景观规划之路该如何让走下去
sxlzq0112
sxlzq0112 Lv.5
2011年03月13日 10:23:06
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名将要毕业的,现在在一家国企大设计院实习,以后可能会留在这里,我觉得在这里希望能多学点东西,在实习的这段时间里我也很努力的去做了很多,但是所长一直只是让我做设计,不让我出现场,我觉得得不到锻炼的机会,在这工资不是很高,但是我现在觉得钱不是什么问题,主要就是想先努力学习东西,但是现在的情况让我比较迷茫,我不知道该怎么办,不知道大家能不能给我点经验。

我是一名将要毕业的,现在在一家国企大设计院实习,以后可能会留在这里,我觉得在这里希望能多学点东西,在实习的这段时间里我也很努力的去做了很多,但是所长一直只是让我做设计,不让我出现场,我觉得得不到锻炼的机会,在这工资不是很高,但是我现在觉得钱不是什么问题,主要就是想先努力学习东西,但是现在的情况让我比较迷茫,我不知道该怎么办,不知道大家能不能给我点经验。
免费打赏
sxlzq0112
2011年03月13日 13:04:06
2楼
没人理我吗 自己点顶起来 耐心等待大家
sissi1223
2011年03月25日 14:41:57
3楼
既来之则安之
既然现在是让你做设计,你就专心做设计
就不要想着去现场锻炼
不在现场不一定就学不到什么
关键是自己学习的主动性
当然
做设计的人能先从施工下手最好
但是如果现在没有条件
就安下心来做设计吧
每个人的道路是不同的
别人走过的路对你来说不一定合适啊
只有自己亲身实践了才能总结出来
我也曾经有过跟你一样的迷茫和追问
希望前辈们能给我指引一条道路
但那些都只是个大方向的指引
遇到具体问题还需要自己去对待
很多事情也是你经历过了自己才体会深刻的
走自己的路吧
祝你好运
shizuo
2011年03月25日 17:16:37
4楼
实习生和正式员工会有差别的,留心实习单位的情况,决定自己的去留。
lgc999
2011年03月25日 23:49:42
5楼
一般设计院都要求比较全面的,或者说大单位都是要求比较全面的。没有像一些小单位那样,分工那么明确。做园林的就要什么都学。珍惜学习的机会。还有,要看自己是适合做什么的。有的人是适合做设计,有的人适合做施工,但开始的时候肯定不能想做自己喜欢的,那就慢慢学习和适应。以前在论坛上看到的一句话:大单位学见识,小单位学技术。
hsaxhy
2011年03月26日 10:16:21
6楼
你做好了发上来帮你参考下
sayla8803
2011年03月26日 10:28:57
7楼
对啊 你图做好了 可以发上来给大家看看不 你要虚心学 一定可以滴
niniwei27
2011年03月26日 11:45:17
8楼
既来之则安之
既然现在是让你做设计,你就专心做设计
就不要想着去现场锻炼
不在现场不一定就学不到什么
关键是自己学习的主动性
qu305203107
2011年03月26日 20:14:16
9楼
要对你在做的事上心。。。要对自己有信心
yaoweilai.2007
2011年03月27日 13:34:33
10楼
做设计的人能先从施工下手最好
但是如果现在没有条件
就安下心来做设计吧
每个人的道路是不同的
别人走过的路对你来说不一定合适啊
只有自己亲身实践了才能总结出来
我也曾经有过跟你一样的迷茫和追问
希望前辈们能给我指引一条道路
但那些都只是个大方向的指引
遇到具体问题还需要自己去对待
很多事情也是你经历过了自己才体会深刻的
走自己的路吧
祝你好运
wskyxz
2011年03月28日 09:12:42
11楼
我们设计院的实习生是没有工资滴...相比较你已经不错了,还有基本上刚进来的都是从设计开始,所长让做什么就做什么吧,做好它先,在你有时间的基础上可以跟领导提提下工地的事.