请各位前辈指教:如何在面试时答好专业问题?
nanhaizhongxin
2006年04月04日 16:40:20
来自于工程监理
只看楼主

本人刚接到面试通知,怕用人部门重男轻女,初试被淘汰,希望在专业问题上面试出色些,我应聘岗位的是甲方施工管理兼监理。请各位前辈在专业上给我做些指导,我该如何准备面试的内容?

本人刚接到面试通知,怕用人部门重男轻女,初试被淘汰,希望在专业问题上面试出色些,我应聘岗位的是甲方施工管理兼监理。请各位前辈在专业上给我做些指导,我该如何准备面试的内容?
免费打赏
glian.c
2006年04月04日 21:20:05
2楼
要想人前显贵,就得背后遭罪。。。

胸有成竹,方可从容不迫。。
tangcaijun
2006年04月06日 11:20:58
3楼
看看这些个,我招贤时用的沟通题出题范围

http://co.163.com/forum/content/1656_311196_1.htm

题目

http://co.163.com/forum/content/1656_303342_1.htm
2006年04月07日 15:04:13
4楼
请问需要知道各种施工工艺的详细操作过程吗?
tangcaijun
2006年04月07日 20:25:39
5楼
看应聘岗位,初级岗位--具体些;高级岗位--则一带而过
tangcaijun
2006年04月07日 20:29:53
6楼
高管--不用做很具体的工作,因此只要大概了解就行。
2006年04月09日 20:46:01
7楼
请问初级岗位是做什么 ?要检测哪些工艺过程和质量?
iamzhzht2004
2006年04月10日 08:47:28
8楼
监理员的职责
(1)在驻地工程师和专业工程师的指导下,负责指定范围内的工程监理工作;
(2)熟悉合同条件、技术规范和设计图纸,熟悉并掌握本项目的试验技术规范和试验方法,有效地进行工地材料试验和质量检测,达到控制施工、保证质量的要求;
(3)严格执行现场监督旁站的规定,按规范检查和签认承包人的每道工序,对不符合规定的部分要及时提出,要求承包人纠正,发现重大质量问题应及时报告;
(4)监督承包人的各项试验工作,包括取样、试件制备、各种标准试验和检验试验。对任何有不怀疑的试验结果,应进行证实试验,并报告驻地试验专业工程师;整理各项试验记录、报告并分类归档;
(5)按期现场核实和检查承包人提交的工程量计算表;
(6)绘制责任范围内的质量控制和进度控制的各种图表,建立工程台帐,做好监理记录和监理日记,定期和不定期向驻地工程师报告工作;
(7)办理专业工程师和驻地工程师交办的其他工作。

即所有具体的事情基本是你干!
2006年04月10日 10:42:15
9楼
能详细说一下各种项目的试验技术规范和试验方法吗?
guanwang
2006年04月10日 22:08:41
10楼

多看看规范,多查资料
不懂找个好心人问问
iamzhzht2004
2006年04月11日 08:32:32
11楼

可以看看3 楼连接所提示内容