哪位朋友有将mst2008的网壳模型导入ansys的经验?探讨一下
结构小工
2011年03月12日 12:52:10
只看楼主

哪位朋友有将mst2008的网壳模型导入ansys的经验?大家探讨一下我用mst建立局部双层网壳模型 荷载是均布荷载,静载0.2 活载0.5 风荷载0.35然后导入ansys进行稳定性分析,特征值屈曲分析看不出有问题; 但是非线性分析总是出现问题,提示摸个节点位移大 ,可是事实上模型是没有问题的 ,最后的荷载位移曲线坐标轴上的数值是十的负几次方,很小。不知道为什么

哪位朋友有将mst2008的网壳模型导入ansys的经验?大家探讨一下
我用mst建立局部双层网壳模型 荷载是均布荷载,静载0.2 活载0.5 风荷载0.35
然后导入ansys进行稳定性分析,特征值屈曲分析看不出有问题; 但是非线性分析总是出现问题,提示摸个节点位移大 ,可是事实上模型是没有问题的 ,最后的荷载位移曲线坐标轴上的数值是十的负几次方,很小。不知道为什么
免费打赏
结构小工
2011年03月13日 15:07:52
2楼
大家帮个忙啊 送人玫瑰手有余香 祝好人一生平安
memlee
2011年03月31日 11:07:14
3楼
同问, 期待高人求解
abaqusansys
2011年04月02日 15:43:17
4楼
MST的*.log文件具有很好的可读性,楼主可以编写个接口程序,保证模型的正确。
xuehailangzi
2011年05月12日 13:30:04
5楼
我也正在寻找答案,谢谢
whumaomao
2011年05月15日 20:45:25
6楼
网壳结构很简单,无非就是利用MST确定好节点坐标,ANSYS生成节点,这一部应当不回出错。楼主仍当检查一下是否是荷载没有加在节点上?检查一下非线性计算是不是不收敛导致模型出错(这个问题本人也碰到过)?你的非线性设置是不是没有设置好?