求助!关于混合式热泵设计
leonyeh
leonyeh Lv.2
2006年04月04日 08:33:55
来自于热泵工程
只看楼主

650kw废气/300kw土壤源混合式热泵设计技术要求很简单:废气热:650kw,废气温度:20度土壤温度:12度,供热温度:55度工质:R22我有点不明白的就是对冷凝温度和蒸发温度如何确定,还有没有给出具体的负荷,机组功率如何选择?虽然比纯粹的空调设计简单但是找了很多资料都不适合,希望哪位前辈指点一下,或者给指明一下可参考的资料多谢了!

650kw废气/300kw土壤源混合式热泵设计

技术要求很简单:
废气热:650kw,废气温度:20度
土壤温度:12度,供热温度:55度
工质:R22

我有点不明白的就是对冷凝温度和蒸发温度如何确定,还有没有给出具体的负荷,机组功率如何选择?

虽然比纯粹的空调设计简单
但是找了很多资料都不适合,希望哪位前辈指点一下,或者给指明一下可参考的资料
多谢了!
免费打赏
zzb771120
2006年04月04日 15:43:13
2楼
请问热源就是废气和土壤吧?
leonyeh
2006年04月04日 19:36:35
3楼
对啊
wynf3
2006年04月06日 11:59:00
4楼
一般来说地下换热器的供回水温度低(8度以下),因此利用废气热加热回水,使之达到15度热泵机组的额定回水温度,这样可以提高热泵效率,也可以利用废热。至于出水55度,这要看机组了,现在厂家吹得太厉害,我没见过,所以你自己解决吧。
anew321
2006年04月06日 15:45:27
5楼
楼上的兄弟说得对呀,出水温度达到55度以上的,比较少,即便是达到了,能耗也比较大,中可能曾经有一系列高温热泵机组。你的换热器是否采用两个?
leonyeh
2006年04月06日 21:22:06
6楼
是啊
是分别设计给一个蓄热水箱供热的