求助:学校五层招待所的给水排水管网设计
wdy684270
wdy684270 Lv.2
2006年04月03日 16:52:03
只看楼主

我是一名实习生,现正在做该设计,图纸附上,由于经验浅薄,实感难以下手,还请各位大哥大姐多多指导,相信你们的帮助会让我在技术方面日趋成熟.我在此万分感谢!设计要求:水表一户一只;太阳能热水器一家一台,供应淋浴用水,屋顶设安装位置,每个卫生间设供安装太阳能热水器的管道井及相关水龙头.(市政管网在北边)我的问提:接太阳能热水器在给水水力计算中该如何表现?请大家发表一下自己对该设计的思路,非常不好意思,初学者在此谢过各位了!

我是一名实习生,现正在做该设计,图纸附上,由于经验浅薄,实感难以下手,还请各位大哥大姐多多指导,相信你们的帮助会让我在技术方面日趋成熟.我在此万分感谢!

设计要求:水表一户一只;太阳能热水器一家一台,供应淋浴用水,屋顶设安装位置,每个卫生间设供安装太阳能热水器的管道井及相关水龙头.(市政管网在北边)

我的问提:接太阳能热水器在给水水力计算中该如何表现?

请大家发表一下自己对该设计的思路,非常不好意思,初学者在此谢过各位了!
7675d1d6f85fa1a07385.rar
0 B
立即下载
wdy684270
2006年04月04日 10:23:51
2楼
大家帮帮忙啊,急啊!
wdy684270
2006年04月04日 10:24:37
3楼
大家帮帮忙啊,急啊!
xiaoxiao
2006年04月04日 12:55:17
4楼
我的问提:接太阳能热水器在给水水力计算中该如何表现?

我的一般做法是预留一个水龙头,dn15就可以了。在平面图和系统图上体现出来,并且在支管上设阀门。
wdy684270
2006年04月04日 14:45:43
5楼
感谢上一楼的解答.不过那我也得考虑选取配水最不利点啊,在列给水水力计算表时是否要将太阳能热水器表现出来?
wdy684270
2006年04月04日 14:54:24
6楼
感谢上一楼的解答,不过这得考虑配水最不利点,接太阳能热水器,列给水水力计算表格的时候该怎么计算呢?当量多少?
wdy684270
2006年04月04日 14:54:40
7楼
感谢上一楼的解答,不过这得考虑配水最不利点,接太阳能热水器,列给水水力计算表格的时候该怎么计算呢?当量多少?
xiaoxiao
2006年04月07日 12:57:37
8楼
不用吧!一般太阳能热水器的预留管(家用)都是dn15的。按水龙头的当量就可以。只是个人意见,不然的话,你再咨询一下当地的工程师,对你会有帮助!
wdy684270
2006年04月07日 15:47:50
9楼
你好!如果可以的话,留个联系方式,我希望能及时的向你请教!谢谢.
我的号码13515158430,盼复!