【求助】以“环保”为主题的景观设计都需要考虑哪些
qiuxianli
qiuxianli Lv.2
2011年03月10日 21:49:23
只看楼主

我正在做一个以“环保”为主题的景观设计,主要突出环保就行了。可是没有要求就是最多要求,所以导致我无从下手。各位有经验的前辈们,有什么构思吗?可以详细一点吗?因为我比较笨,哎呀呀,我可怕的毕业设计啊。

我正在做一个以“环保”为主题的景观设计,主要突出环保就行了。可是没有要求就是最多要求,所以导致我无从下手。各位有经验的前辈们,有什么构思吗?可以详细一点吗?因为我比较笨,哎呀呀,我可怕的毕业设计啊。
ihih2007
2011年03月15日 16:26:45
2楼
个人觉得可以废物利用,用一些平常没用的材料,或者工地中存在的一些没用的材料,做成一些雕塑小品之类的,利用起来,并要体现主题。并在设计尽量体现自然生态,比如材料的选用,植物的配置等;
jiang_songtao
2011年03月15日 17:19:53
3楼
环保和生态可以结合,硬质方面主要是材料,要用环保型的材料,具体可以上专业网站,或者是打到材料公司问问。多数是一些仿的材料,比如混凝土仿木,仿石材等等。
植物方面么多用些本地原生植物。
另外可以考虑一些环保的小措施,比如雨水循环利用灌溉啊,用植物和水系调节气温等等
bhuangzhao
2011年03月16日 15:49:54
4楼
楼主 我也纠结于毕业设计中 天天在网上找资料呢
园林害虫
2011年03月16日 16:07:03
5楼
建议你可以去世博公园看看,注意那里的地面铺装,用的是透水水洗石或透水混凝土,注意那里的垂直绿化、注意那里的铺装材料,一些小木桩等等,其实环保这个概念。。。按我理解,不去破坏就是最好的环保。
qylazy
2011年03月16日 20:49:10
6楼
感谢楼主无私奉献
qylazy
2011年03月16日 20:57:57
7楼
这给了我们很多提示,这给了我们很多提示,这给了我们很多提示,这给了我们很多提示,这给了我们很多提示,这给了我们很多提示,
wujian010423
2011年03月16日 22:07:02
8楼
环保方面的设计需要考虑到很多方面,具体要根据当地的实际状况来确定,比如环境条件,污染状况,气候及地理情况等