求救:电镀废水的问题
l1982dan
l1982dan Lv.2
2006年04月03日 16:30:13
来自于水处理
只看楼主

电镀废水,含有二价铁,二价铜,六价铬,二价锌这些金属离子,处理是加亚硫酸氢钠和氢氧化钠,以前一直处理都没有问题了,可是最近突然检测到铜离子超标.请教各位前辈门,这个是什么原因呢?应该怎样解决呢?

电镀废水,含有二价铁,二价铜,六价铬,二价锌这些金属离子,处理是加亚硫酸氢钠和氢氧化钠,以前一直处理都没有问题了,可是最近突然检测到铜离子超标.
请教各位前辈门,这个是什么原因呢?应该怎样解决呢?
免费打赏
l1982dan
2006年04月03日 16:33:19
2楼
各位前辈们,请你们多多帮忙哦,我是刚刚毕业的,什么也不懂.所以要请教各位前辈了,请各位前辈多多赐教.
ngame
2006年04月13日 11:12:26
3楼
你是哪个地方的电镀厂,我们公司现在就做电镀废水处理的,可以和我联系QQ78925653
lvan2000
2006年04月13日 19:18:23
4楼
pH值有没有变化?或者突然废水中有络合铜的存在,只用NaHSO3和NaOH肯定不能保证达标
xsh116
2006年04月13日 21:25:57
5楼
支持4楼
你废水中有没有混入含氰废水,氰与铜会生成络合物的,如果不可避免混入氰,建议再增加一个离子交换器吧。
lover1999
2006年04月14日 12:47:05
6楼
不锈钢阀门,管道及管件产品可以联系我:李书平 T:021-64616706 F:021-64616705
ayeah17
2006年05月06日 16:55:30
7楼
投加铁盐及硫化钠就不会有问题了。
jltx_yuan
2006年05月06日 17:33:52
8楼
同意四楼跟七楼的意见,加铁盐和硫化钠后调整到合适的PH值,铜一般都能去除,但是要是原水中混有CN-也会影响到铜的去除,建议水处理前要分流预处理后再集中处理!
zjw124
2006年05月08日 14:27:25
9楼
你所处理的污水在水质上有没有什么变化啊?