抗污染膜怎么能抗污染?(完整回答是什么)
qdbqwl
qdbqwl Lv.10
2011年03月10日 10:02:39
来自于纯水系统
只看楼主

今天有人问我,抗污染膜为什么能抗污染。我回答:抗污染膜的流道宽,膜片短,耐酸碱能力强的特性使它更加能耐污染。问我的人说我回答不完整。请问大家完整的回答是什么?

今天有人问我,抗污染膜为什么能抗污染。我回答:抗污染膜的流道宽,膜片短,耐酸碱能力强的特性使它更加能耐污染。问我的人说我回答不完整。请问大家完整的回答是什么?
免费打赏
luoyuhua28
2011年03月15日 22:09:53
12楼

真不知道还有这种说法!受教了
shenliangwu
2011年03月16日 10:02:44
13楼
楼主好像说的是RO膜吧?RO膜我不太了解。
我是做UF膜的,我认为膜的抗污染性主要从两方面考虑:
1、膜材料亲水性比较好,不容易被污染。
2、膜材料的抗药性比较好,膜的耐PH值和抗氧化性比较好。就算膜被污染了,我用次氯酸钠、碱、酸把它洗下来就可以。
所以,我认为最好的膜是:亲水性+耐药性都比较好的哈!
shengxl1972
2011年03月16日 21:51:23
14楼
膜的抗污染能力主要是改变膜表面荷电性和提高膜表面亲水性。说白啦就是膜的表面改性,各家都有自己的特点。
hzj5121
2011年04月16日 14:48:13
15楼

好像膜厂家的人都这么说。
haisheng567
2011年04月19日 19:55:00
16楼
1、膜表面材质更接近电中性。膜材质一般是负电性,越接近电中性就越不容易被正电荷粒子污染,但不可能达到绝对的电中性,只能是更接近电中性。
2、更小的亲水角度。提高亲水性的标准就是有更小的亲水角度。
3、提高膜表面光滑度。
myna
2011年04月19日 20:21:27
17楼
抗污染膜,是相对而言吧~~有带电中性的,有带正电荷的、、··当然流道也增大了,陶氏的34Mil水通道能够更好的防止原水的污染物质的污堵,另外操作压力的降低也对于污染有较好的抵抗作用