几个关于使用吊顶空调机组的问题,请教大家~~
shuipinglieren
2006年04月03日 09:30:06
来自于中央空调
只看楼主

空调机组的几个问题一直没有太弄清楚: 1\机组如果选取?空调机组一般有2个参数,一个是新风工况,一个是回风工况,应该是按回风工况制冷量选取机组,但还有个盘管数量的区别,也就是还和风量有关,这个风量是如何确定? 2\新风问题,选取了机组后,新回风比例要怎么控制?也就是新风口和回风口要怎么确定?是否就根据人员所需新风量,换气次数确定新风量,然后选择新风入口大小.! 3\使用全空气系统在过度季节要开全新风,这时是否能满足室内负荷要求?

空调机组的几个问题一直没有太弄清楚:
1\机组如果选取?空调机组一般有2个参数,一个是新风工况,一个是回风工况,应该是按回风工况制冷量选取机组,但还有个盘管数量的区别,也就是还和风量有关,这个风量是如何确定?
2\新风问题,选取了机组后,新回风比例要怎么控制?也就是新风口和回风口要怎么确定?是否就根据人员所需新风量,换气次数确定新风量,然后选择新风入口大小.!
3\使用全空气系统在过度季节要开全新风,这时是否能满足室内负荷要求?
4\制冷量的计算,应该是根据全热计算吧?也就是显热\潜热都要加在一起.说白点也就是要加上新风负荷,按回风工况选取机组?

以上问题,我还有很多疑问.麻烦大家帮帮我~~~谢谢
最后还有个问题,就是散流器的选取,末端风口确定后,散流器如何选取啊?
免费打赏
ackylin
2007年06月15日 15:42:54
22楼
楼主的算法藐视非常混乱,可以看看简明空调设计手册,另外按热湿比线与95%的交点不能简单认为是送风点,除非是露点送风
xingxing21st
2007年06月18日 13:33:44
23楼
第六步中,取60kw不对!
fengyuecao
2007年06月18日 15:25:02
24楼
学习中~~~~!不过大家的回复好象很乱啊!脑袋都看糊涂了啊!!~~~~
hnxujian
2007年07月30日 16:53:17
25楼
学习中
fashion103
2008年06月05日 14:36:15
26楼
楼主第六中的60kw是错误的因为从s-n的点总风量L*(hn-hs)是维护结构的负荷不是空调机主的负荷
fashion103
2008年06月05日 14:36:27
27楼
楼主第六中的60kw是错误的因为从s-n的点总风量L*(hn-hs)是维护结构的负荷不是空调机主的负荷
fashion103
2008年06月05日 14:39:30
28楼
楼主第六步算的总风量L*(hn-hs)如果是露点送风应该是维护结构的负荷,