【讨论】清单计量规则和定额计算规则怎样统一学习
mulezi
mulezi Lv.3
2011年03月09日 21:39:31
来自于园林造价
只看楼主

我是一名教园林概预算的老师,实践的经验不多,在教学中我一直有点疑惑:现在报价都采用清单报价,清单工程量采用清单的计算规则,我看了一些真实预算,很多综合单价的确定还是采用通过定额的方式,那是不是在概预算过程中我们还是必须精通定额的计算规则呢?希望各位能说说你们实际工作中到底需要怎样做?或者对这门课的教学的建议也可以聊聊,我在此先谢谢各位!

我是一名教园林概预算的老师,实践的经验不多,在教学中我一直有点疑惑:现在报价都采用清单报价,清单工程量采用清单的计算规则,我看了一些真实预算,很多综合单价的确定还是采用通过定额的方式,那是不是在概预算过程中我们还是必须精通定额的计算规则呢?希望各位能说说你们实际工作中到底需要怎样做?或者对这门课的教学的建议也可以聊聊,我在此先谢谢各位!
免费打赏
green-
2011年03月11日 11:21:24
2楼
坐等回复 , 我刚开始接触,不懂怎么着手,希望多学习
lgy016
2011年03月11日 13:39:03
3楼
是啊,计算时计算规则都是要熟记的
celia860526
2011年03月11日 14:33:57
4楼
宁静致远53
2011年03月11日 14:34:13
5楼
我对预算工作也是半桶水。但我知道的一点是:清单只是一个报价的形式,真正的预算,还是要套定额来预算的。
一个清单可能包含几个定额项目!
可我还是不大清楚,因为网上有人说套清单的预算和套定额的预算算出的价格有差异。
liu0429
2011年03月11日 15:01:38
6楼
我也想学学啊!就是不知道怎么样下手。
xiaoba2011
2011年03月11日 15:07:31
7楼
我做设计的,我想学预算,。
zdy611
2011年03月11日 15:32:29
8楼
我对预算工作也是半桶水。但我知道的一点是:清单只是一个报价的形式,真正的预算,还是要套定额来预算的。
一个清单可能包含几个定额项目!
可我还是不大清楚,因为网上有人说套清单的预算和套定额的预算算出的价格有差异。
kongqilin
2011年03月11日 16:36:45
9楼
清单报价时也要套消耗量定额,计算规则是已清单计价的规则计算的。
mushaoming
2011年03月11日 20:42:43
10楼
我现在做资料,以后想学预算,好像挺难的
zc26zc
2011年03月11日 22:56:21
11楼
在我看来懂定额得计算方式是很又必要得哈