想成为一名景观设计师,怎么就那么难找到工作呀~
myomy_2007
myomy_2007 Lv.4
2011年03月09日 16:58:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我大学是环境艺术设计,没接触过园林,然而我想成为一名景观设计师。2010年7月毕业到现在一直没有工作,过完年后到了南京找工作,之前半年自学看了不少关于园林规划设计的书,像《园林工程》啊,《园林建筑》啊之类的很多,理论知识还可以,手绘也还不错,但仅限于临摹,软件像sketchup的基本运用会一点,cad快忘光了,我也知道自己有很多不足,没有经验,投出的简历也很寒酸。有同学跟我说不能应聘实习生,要直接应聘设计师,大不了试用期长一点,没有经验可以编啊,适度就好。我不知道能不能编,关键是我编了,但实际上我还是有很多地方不懂的,面试问起来我就死了。可是我非常喜欢的一家很重视设计和手绘的公司投了简历之后都没有回复,我很沮丧。我老是有一种没准备好不敢上战场的心理。

我大学是环境艺术设计,没接触过园林,然而我想成为一名景观设计师。2010年7月毕业到现在一直没有工作,过完年后到了南京找工作,之前半年自学看了不少关于园林规划设计的书,像《园林工程》啊,《园林建筑》啊之类的很多,理论知识还可以,手绘也还不错,但仅限于临摹,软件像sketchup的基本运用会一点,cad快忘光了,我也知道自己有很多不足,没有经验,投出的简历也很寒酸。有同学跟我说不能应聘实习生,要直接应聘设计师,大不了试用期长一点,没有经验可以编啊,适度就好。我不知道能不能编,关键是我编了,但实际上我还是有很多地方不懂的,面试问起来我就死了。可是我非常喜欢的一家很重视设计和手绘的公司投了简历之后都没有回复,我很沮丧。我老是有一种没准备好不敢上战场的心理。
像我这种没有经验的,但是又想起点稍微高一点的有利于朝方案设计师发展的人该如何选择应聘的职位呢?实习生,设计师,助理设计还是其他的?怎样才能让他们看了你的简历就能预约面试呢?我是真的很想在一家重视方案和手绘的公司里开始我的第一份工作,踏踏实实地迈向景观方案设计师行列。
大家给我支点招吧~

ps:话说发帖后不久我就找到工作了,可惜不是景观公司,是一个做庭园的。的确也学到了东西,但是方案完全没有设计感,因为别墅业主虽然室内装修愿意花一二百万装修,可大部分不愿意花个十几二十万的做院子,只要简单简单,预算少了再少——几万块怎么能做的好?只能做点铺装,种点花,而且太现代了也不能接受,总之已经把木亭子,水,日式啥的用得要烂掉了,诶~先匆匆结尾吧,事情还是很多滴~有空再详说吧

免费打赏
mushaoming
2011年03月11日 20:46:03
32楼
我也觉得先下工地学学施工,空闲时间多学点设计方面的东西,过一两年再转设计
chenxin52088
2011年03月11日 21:24:29
33楼
兄弟你好,我也在南京,现在还在读书,迫切想学点实践知识,请问能否告知哪里可以找到实习单位,工资啥的都是浮云,可以不要,只求长的经验
nuandongdexiwang
2011年03月12日 07:43:57
34楼
还是先实习吧!大学期间的实习也是表面上的,最好是在工地上实习,知道里面的程序,熟悉掌握了,再作打算
chouyugan
2011年03月12日 09:43:21
35楼
差不多哇,我今年毕业,大三第二学期开始做家装设计,做了五个月老板一分钱都没给,一句话是我还没毕业;后来就不干了,十月份开始在景观公司实习,到现在,也没有多少钱,挺郁闷的,这都快毕业了,工作没着落,心烦,软件没什么问题,就是手绘不好。找个自己满意的工作好难
pei912828
2011年03月12日 12:51:22
36楼
看你想不想从事这个职业!
工作 哪都是工作!
myomy_2007
2011年03月12日 13:01:44
37楼

非常感谢你的提议,我的确有一种不自信在里面,而且还有点死要面子,害怕拒绝害怕面试时丢脸,所以我总有一种要把基础打牢再面试找工作的怪想法,这就是没有接触过社会,没有碰过壁,看了你的回复真的切到了我的要害,我想不该再害怕了,被拒绝就被拒绝吧,把那点小小的面子给丢掉,快速的成长,很感谢你~!
myomy_2007
2011年03月12日 13:05:42
38楼

你的经验再次告诉了我一定要吃苦,一定要自信,我会一边找工作一边像你一样锻炼软件和手绘的,你真的是还蛮顺利,祝你以后也是这样顺心~谢谢你
myomy_2007
2011年03月12日 13:09:23
39楼

你的实际工作时间挺长的,我想你一定在公司里积累了不少知识和经验,等你毕业了就可以找一家稍好一点,正规一点的公司,到时候工资应该就不会那么少了
myomy_2007
2011年03月12日 13:12:28
40楼

我本来是喜欢做大一点的规划设计,比如公园广场之类的设计,但找工作的时候不见得会如意,有专门做别墅和屋顶花园的公司,是不是在这类小公司里面打打经验也是可以的?
myomy_2007
2011年03月12日 13:14:13
41楼

我也知道遍地都是工作,在麦当劳还能工作呢,只是我喜欢这个职业啊,而且看了那么多书,学了那么长时间,不想白白浪费了呀。