卷烟厂污水处理哪种方法合适?区别是?
wsyks2004
wsyks2004 Lv.2
2006年04月02日 16:29:06
来自于水处理
只看楼主

我们厂新厂区需建污水处理设施,处理量约为30立方/H,原水水质为综合办公楼,单身宿舍等生活辅房的生活污水,和卷烟生产及动力中心的生产废水合流,具体水质现在没法测,处理后想要达到能够回用于厂区绿化,冲厕,景观补水等,不知该用什么处理方法合适? 现在好象有很多处理方法象活性污泥法,曝气生物滤池,生物接触氧化法,膜生物法等等,究竟哪种方法比较适合呢?这些处理方法的区别在哪里? 急切求教,谢谢!

我们厂新厂区需建污水处理设施,处理量约为30立方/H,原水水质为综合办公楼,单身宿舍等生活辅房的生活污水,和卷烟生产及动力中心的生产废水合流,具体水质现在没法测,处理后想要达到能够回用于厂区绿化,冲厕,景观补水等,不知该用什么处理方法合适?
现在好象有很多处理方法象活性污泥法,曝气生物滤池,生物接触氧化法,膜生物法等等,究竟哪种方法比较适合呢?这些处理方法的区别在哪里?
急切求教,谢谢!
免费打赏
ykc
2006年04月03日 07:20:33
2楼
我们刚做一个,MBR工艺
gongyongzu
2006年04月03日 14:36:59
3楼
建议一个 调节池+水解算化+生物接触氧化 +二沉吃+ro
wsyks2004
2006年04月03日 14:41:33
4楼
水解酸化是怎么个处理方法,是厌氧处理吗?
我们领导让做一个方案论证,就是说活性污泥法,曝气生物滤池,生物接触氧化法,膜生物法等几种处理方法的可行性分析及工艺对比,投资运行费用对比,最终确定一个处理方案.
我们目前初步准备选用生物接触氧化法,可是从网上看,有很多卷烟污水处理用的是曝气生物滤池法,这两种方法选哪一种合适呢?大家有什么高见?
thinktank8848
2006年04月04日 06:13:41
5楼
出水用于冲厕 景观补水 还是用MBR理想 投资要高点
shibenwei
2006年04月04日 08:05:47
6楼
要是COD太高,用一个厌氧池也是不错的选择,,比如UASB等等
wangcq0420
2006年04月04日 09:45:23
7楼
建议采用水解酸化+接触氧化+曝气生物滤池工艺
wsyks2004
2006年04月04日 10:35:15
8楼
又有接触氧化又有曝气生物滤池,好象常见的是不是都是接触氧化和曝气生物滤池有一个?这位老兄为什么两个都选?是不是为了出水水质好一点?
jinzhailbh
2006年04月04日 10:42:34
9楼
我刚刚在青岛做了一个卷烟厂污水处理,用的是曝气生物滤池工艺,效果很好。
jinzhailbh
2006年04月04日 11:04:53
10楼
我专门做曝气生物滤池工艺的,但是水解酸化+接触氧化+曝气生物滤池工艺我没有做过。通常用水解酸化+曝气生物滤池工艺就完全可以了
wsyks2004
2006年04月04日 11:51:55
11楼
用生物接触氧化法怎么样?为什么不用这个呢?
曝气生物滤池和生物接触氧化法两个投资和运行费用哪个高?
看有的介绍说曝气生物滤池是不是存在经常需要反冲洗问题?你们做过的运行的怎么样,效果如何?我没搞过,你们各位经验丰富的多谈谈好吗?