框剪结构中剪力墙基础问题
suishou
suishou Lv.2
2006年04月02日 12:35:27
只看楼主

11层的小高层,地质条件还好,特征值为300pka,框架部分打算用独立基础,剪力墙下打算用条基, 现在有一问题:算剪力墙的基础时,只考虑墙的恒活还是都要考虑,包括风和地震?如果都考虑墙下的条基太大,怎么处理? 这个问题困扰着我,希望各位帮助!

11层的小高层,地质条件还好,特征值为300pka,框架部分打算用独立基础,剪力墙下打算用条基,
现在有一问题:算剪力墙的基础时,只考虑墙的恒活还是都要考虑,包括风和地震?如果都考虑墙下的条基太大,怎么处理?
这个问题困扰着我,希望各位帮助!
免费打赏
amcry
2006年06月28日 19:41:07
32楼
我觉得都要考虑,基础大可以考虑筏基.
dytzhf
2006年06月29日 19:51:24
33楼
我在论坛上看到 基础形式怎么是独基居多啊?我们一般是筏板!大家也很少谈论关于框剪的问题。我现在有个地上7层地下3层 有人防和车库的框剪结构 需要高手指点和交流 。有兴趣的加 369459732
aqjysxy
2006年07月01日 22:40:49
34楼
我现在也有相同的问题。以前我都是做筏基,现在建设单位要求做独立基础和条形基础,请做过这种设计(通过图纸审查)的朋友指点一下。谢谢!
sssshili001
2006年07月08日 21:27:16
35楼
主体结构的水平力主要由剪力墙承担,剪力墙承受很大的弯矩,需要基础提供很大的抵抗转动的能力,所以墙下必须采用条型基础,但要考虑对地震组合的折减,以使条基尺寸不至于太大。还要望各位高手指教。
sssshili001
2006年07月08日 21:39:03
36楼
有位兄弟说墙下两端用大直径桩与用独立基础一样,可能么?另外墙下两端用独基,假如弯矩很大,那独基有一端会出现P=0的情况。即使不出现,那另一端基础得多大呀。
imzhengqi
2006年07月14日 10:19:39
37楼
多谢楼主,希望多多上传好资料!!!
lhxugong
2006年07月15日 22:02:02
38楼
具体看荷载情况,对于高层来说,基础形式应统一起来,
这样地基基础变形容易控制,
wyigao0097
2006年07月20日 12:11:13
39楼
1 有无地下室,地下水如何??
2 应该考虑风荷载和地震荷载的标准组合值来设计基础
3 如果条件允许作独立和条形基础,那么,可以做,只要承载力,变形,埋深满足规范要求,有什么做不得的??两种基础受力特点一样的,只要尽力让基底反力尽可能保持均匀一致,同时验算地基变形,我个人认为可以做!!
个人看法!
zhaoyonglin12
2006年07月26日 08:17:39
40楼
呵呵 建议多了还不知道怎么办拉
不过有几位说的很有见解 受益匪浅啊
谢谢拉
1969zxc
2006年07月26日 08:34:57
41楼

不解。那框支梁还有存在的必要吗?