古羌遗址行记
sbcel8
sbcel8 Lv.5
2006年04月02日 12:13:21
只看楼主

说明:这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.但是我会把我所见的给大家讲解.我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

说明:
这是3月18日那天我们到四川省北川羌族自治县小寨子沟的行记.
我不是专业的摄影师,我所会的仅是拿着相机对着景物按一下快门.所以拍得不好看.
但是我会把我所见的给大家讲解.
我希望同过我这个行记,让大家记住羌文化,不使其被历史遗忘.希望能引起一些人对这个遗留文化的兴趣.
我们所看的遗址是因为上个世纪30年代连续的地震迫使原羌族人放弃古老建筑居住生活方式,而遗留的断壁颓垣,很多地方仅剩下一点墙体.

1 从2到29楼是一些风景.
2 从30到58楼才是重点的羌遗址图片.
3 之后是其他的晚上活动还有风景及其他的.

下面的图片是我们快到的最高的地点,估计海拔是2000+,可以看到是废墟一片.

免费打赏
sbcel8
2006年04月02日 15:48:58
52楼
看他们垒的墙,人工的,好直啊,现在我们也是用规则的砖砌成这样,而他们用的是不规则的页岩和其他岩石.
sbcel8
2006年04月02日 15:51:03
53楼
70-71
这里还住人呢.
这里已经很高了.
sbcel8
2006年04月02日 15:53:03
54楼
还有鸡放养呢
我用最大的尺寸拍的,如可以拉大的话可以看见羽毛.
sbcel8
2006年04月02日 15:56:55
55楼
我打开看过了,发到这上面就不可以再拉大了.你们看不见羽毛了.
73-74
他们的墓群.我们在这里拣了好多骨头,不知道是羊骨还是``````````还拍了好多搞笑的相片.
sbcel8
2006年04月02日 16:02:12
56楼
75-76
我正在拍的时候,突然有一只漂亮的猪跑进了我的镜头中.
我也不知道是哪,这里是快接近我们爬到的最高点的地方了,我们以为快到最高的大寨了,于是决定冲刺,冲了约半小时,累爬下了.
sbcel8
2006年04月02日 16:04:42
57楼
可以看到70多年前的地震后的景象,这里有点高,来的人比较少了.所以还能看到这些.
sbcel8
2006年04月02日 16:09:50
58楼
78-79
终于到了我们爬到的最高的地方.
这只是中寨,而我们以为就到了大寨.
这里海拔2600+m,我们是从山下1600m开始上来的.
对面的很多山上这个地方已经有积雪.可惜的是我们爬的这个山上没有.
sbcel8
2006年04月02日 16:12:03
59楼
80-81
现在发点高山的风景
sbcel8
2006年04月02日 16:13:33
60楼
82-83
风景
sbcel8
2006年04月02日 16:14:41