PLC输入信号如何与外部接线定义对应的?
alisakura
alisakura Lv.5
2006年04月01日 17:27:28
只看楼主

我很菜,想学习PLC,但是我首先就有个疑问:PLC输入存储区"位"如何与外部接线信号定义对应的?就是说,在程序中,输入信号的含义如何得知的?比如外部输入的信号通路时是“QF分闸”,如何在PLC知道是那个点?相反情况呢?还有各个符号表示什么意思啊?

我很菜,想学习PLC,但是我首先就有个疑问:PLC输入存储区"位"如何与外部接线信号定义对应的?就是说,在程序中,输入信号的含义如何得知的?比如外部输入的信号通路时是“QF分闸”,如何在PLC知道是那个点?相反情况呢?
还有各个符号表示什么意思啊?

免费打赏
xuyanfeng578
2006年04月01日 20:21:47
2楼
正在学习中,无法回答。
alisakura
2006年04月02日 08:49:40
3楼
企盼好心人能看到,帮忙解释解释,我知道不难,但是没实际参与过,所以就难想象啦!现在这书那书也没介绍的呀!!
zhouxy272
2006年04月13日 10:14:19
4楼
晕死,在plc中输入输出状态是和I/O端子对应的,模块不同要求的电信号不同(如220v ac,12v dc 等)。模拟量输入(0-5v ,4-20ma等)对应系统内部的INT型量(不同产品可能不同哦)
zhouxy272
2006年04月13日 10:15:09
5楼
对应方式看产品手册即可
zhouxy272
2006年04月13日 10:18:28
6楼
你的图上可能对应第二(0起就是第三)槽第四(0起就是第五)个端子,是反信号哈
alisakura
2006年04月13日 11:05:32
7楼
谢谢指点,和我想象的差不多,我只搞过sat的产品!不知道这里有没有人啊,一起交流一下!
alisakura
2006年04月13日 11:08:37
8楼
还有几个问题啊?

%号,I号,2.4又是什么意思呢?
hslcac
2007年11月29日 23:39:40
9楼
俺也是刚学plc
帮你顶一下有帮忙的老师吗?
sdlkx
2007年11月30日 20:32:23
10楼
%号是地址符,表示这个是直接地址,不是变量。
I是表示 Input(输入)。
2.4表示第三组,第四个点,如果只有一个模块(一体型小型机)那么在PLC上有直接标识,如果有许多模块,那么你就向后数到第三组的第四个点就是了。
如果看不明白,联系QQ:8245344
跟你详细说明。
sdlkx
2007年11月30日 20:36:54
11楼
至于定位问题,非常简单容易。
开关的状态分别接到COM与相应的标号上就可以了,比如你把一台电机的断路器闭合信号接到 I2.4 这个点上(PLC模块上有标号),那么在编写程序时用%I2.4就可以表示这个断路器的状态了。