请教有关CHM文件编译中的问题
yx0530
yx0530 Lv.2
2002年11月25日 09:41:42
只看楼主

yx看到在线上的许多规范都采用了这种格式,也想一试身手,可是经过编译的IE文档中的图形都无法显示。请教各为大侠指点迷津,小生先谢了!

yx看到在线上的许多规范都采用了这种格式,也想一试身手,可是经过编译的IE文档中的图形都无法显示。
请教各为大侠指点迷津,小生先谢了!
philip
2002年11月25日 10:53:04
2楼
你好,不知道你编辑时采用的是不是可以正常显示的网页,还有一点是如果网页中有flash动画,则制作时可以显示,但编译成功之后,则flash显示不了,可能是chm的制作工具不支持!有什么其他问题,我们可以一起交流!
yx0530
2002年11月25日 11:02:43
3楼
文档是Word格式的,然后另存为Web页,用IE打开也很正常,图形显示正常,但编译后就不显示了,是不是HTML Work Shop使用上漏选了什么参数?
我现在用的HTML Work Shop是1.3版本的,英文版,我查阅网上,都是这个版本,但微软网站上的下不来。
我的英文太差,是不是HTML Work Shop中有这方面的选项?
philip
2002年11月25日 12:25:16
4楼

我到不认为这是什么参数的问题,通常我所制作chm格式的文本时,我所采用的网页是我们经过dreamwear编辑的,所以其源代码是很容易查看,而word做得网页其源代码显得很乱,这就有一个问题,word将文字与图片转换成网页后,所拷贝的图片的来源的相对地址是不是准确,大多数图片的名字因为是中文名,所以在转换时,不可能一字不差的显示。这就引起了HTML Work Shop在制作时的问题。
另外,我说使用的HTML Work Shop也是1.3版本的,英文版,在此,我建议你可以先下载几个简单的网页做一下,等自己熟悉之后就有办法了!
yx0530
2002年11月26日 10:42:29
5楼
word文档在另存为Web页时,会出现一个与其同名的一个文件夹,文件夹内的内容就是原word文档内的图片,格式为png或jpg
昨天,我又试了一下,如果对每一幅图片做一次超级链接(链接到其同名文件夹内的对应图片文件),那么,编译后的chm文件就能显示出一部分图片,但始终不能全部显示。
2001年11月,我曾用过此方法做过编译,是成功的,但使用chm文档时,由于存在不必要的链接,而使文档变得很不舒服,但现在连这种愚蠢的办法也行不通了!
非常感谢您提供的建议和帮助,我会使用其他网页制作工具再试一试,但是,microsoft frontpage也行不通。
我很迷惑!
philip
2002年11月26日 15:29:23
6楼
microsoft frontpage与microsoft word是一个公司出的,当然它也会存在相同的问题!既然你更改图片的链接,为何不将图片的名称改为英文名呢,或许这样可以的。其实html work shop也是microsoft 出的,我相信他肯定会支持自己的产品的。