求助,超市风冷模块,可以超配吗?
alone_88
alone_88 Lv.2
2011年03月07日 18:26:07
来自于制冷技术
只看楼主

求助,超市风冷模块,可以超配吗?该帖被浏览了6次 | 回复了1次 今天做了一个方案,超市,使用的风冷模块机组,最后末端负荷超过外机负荷119%,不知道像超市这样的场所每天基本全开,外机可以超配吗?多少更经济呢?另外4.1m的层高配159的冷量应该可以满足需求吧。(另外的方案单位负荷130刚好末端与外机负荷等同,不超配,又怕以后效果不好,纠结啊!)跪求知识。 发到热泵版块没人甩。。。

求助,超市风冷模块,可以超配吗?该帖被浏览了6次 | 回复了1次

今天做了一个方案,超市,使用的风冷模块机组,最后末端负荷超过外机负荷119%,不知道像超市这样的场所每天基本全开,外机可以超配吗?多少更经济呢?
另外4.1m的层高配159的冷量应该可以满足需求吧。
(另外的方案单位负荷130刚好末端与外机负荷等同,不超配,又怕以后效果不好,纠结啊!)
跪求知识。
发到热泵版块没人甩。。。
免费打赏
adingkgb
2011年03月07日 18:30:58
2楼
超配是建立在系统大多时候的同时使用率不为‘1’的基础上的。
既然已经知道该系统的同时使用率很高,那么再超配(且超配20%),我觉得是不合适的。
一来不能保证制冷效果,另一方面也影响机组(压缩机)寿命
alone_88
2011年03月07日 18:38:48
3楼
谢谢版主大人的不吝赐教
zhaoyun0709
2011年03月26日 15:29:34
4楼
主要是看中温的还是低温的!中温的可以!
dongxiangzhou888
2011年04月17日 15:31:20
5楼
谢谢分享。。。。。。。。。。。。谢谢噢i
co1490579973495
2017年03月27日 10:20:22
6楼
德州新佳空调设备有限公司为您提供专业的风冷模块机组超配匹配的问题,新佳空调小编回答风冷模块机组是不能超配的,风冷模块机组的标配是内机负荷是外机的130%,德州新佳空调生产中央空调主机末端设备具有25年的生产经验,技术团队专业,这是新佳空调技术给出的核心答案。