两台吊车可以用一段安全滑触线供电吗?
河图
河图 Lv.7
2006年03月30日 08:36:43
只看楼主

以前没有作过两台吊车的工程,来和大家请教以下。两台吊车可以用一段安全滑触线供电吗?如果可以,那中间是否要考虑分段之类的问题,比如要检修一台吊车,而另一台要正常运行,该怎么处理?谢谢!

以前没有作过两台吊车的工程,来和大家请教以下。两台吊车可以用一段安全滑触线供电吗?
如果可以,那中间是否要考虑分段之类的问题,比如要检修一台吊车,而另一台要正常运行,该怎么处理?
谢谢!
ttzqb
2006年03月30日 09:08:34
2楼
早期的时候做工业项目设计经常遇见这问题,但是那时候用的都是轻轨滑触线,根据原来的做法问题可以解决.
---------------------
可以共用.
在滑触线的两端设检修段,就可以解决一台检修一台正常运行的问题了.
---------------------
注:由于后来一直干民用建筑,没有接触过安全滑触线(只是听说过),以上建议仅供楼主参考.
河图
2006年03月30日 16:48:46
3楼
非常感谢!
我想既然轻轨滑触线可以,那么安全滑触线也应该没什么问题吧。
lmy555
2006年03月30日 17:22:05
4楼
可以用,只要满足电源、电压质量要求,就可以了
netling
2006年03月30日 19:43:55
5楼
当然可以共用,现在也很少做检修段了,可以在停工的时候检修,中间不必要加分段,两台行车共轨,行车本身有防撞行程开关
ttzqb
2006年03月31日 14:35:06
6楼
谢谢版主的提示!"安全划线也没变什么"
中间的检修不设可以,两端的还是要设的
haizhong
2006年03月31日 15:38:17
7楼
检修不用设,我接触的电厂滑触线都不设。两台吊车共用,随便走到那里都行,你能保证供电负荷就行。
liuqizhou1952
2006年04月23日 21:10:02
8楼
检修不用设,我厂滑触线都不设。吊装大型发电机气轮机需共用两台吊车,随便走到那里都行,你能保证供电负荷就行。
zigj
2006年04月23日 21:14:04
9楼
需要在两端设检修段.
chengsw7906
2006年04月23日 22:04:51
10楼
可以共用,也可以不设检修段,具体见通用用电设备配电设计规范,起重机单节中第3.1.9两台及以上起重机在共同的固定的裸滑触线上工作时,宜在起重机轨道两端设检修段;中间检修段的设置,应根据生产、检修的需要和可能确定。
检修段长度应双起重机桥身宽度大2m
采用绝缘式安全滑触线,且起重机上的集电器能与滑触线脱开时,可不设置检修段。
加肥猫
2006年04月29日 13:11:25
11楼
没有问题,滑触线的选用要考虑两台同时使用的工作最大电流