当今设计的行当
tl_1984_83
tl_1984_83 Lv.2
2006年03月29日 18:51:08
来自于家装设计
只看楼主

作者 : tl_1984_83 06-3-29 在当今的这个时代什么都是好的,但是什么又都是不怎么样的,象前段时间说电脑编程很火结果什么人都去学电脑了,认为只要懂得了如何使用电脑就可以去做编程了,结果把那些搞编程的弄得跟那些学电脑的轮为一个层次的人了。 到了现在,设计又很火了,相同是事情又发生了,弄得一大批的人都去学设计软件,象我们学校单就设计软件培训班就不知道多少了,不只是学设计的去学设计软件,什么专业的人都去学,弄得我们觉得那个培训班感觉就想个综合大学一样,更气人的是,到了你去找工作的时候,设计公司宁愿要那些只有小学毕业的但学过设计软件的人,而拒绝我们这些大学设计专业毕业的人员,人家书得好:“象你们大学毕业生要求太高了,你看人家那些不也跟你们一样,人家就不象你们那样要求高,再说了现在的装修市场有多少人会要求你们那些专业的设计人员啊,我认为只要电脑图做得好就行了”。

作者 : tl_1984_83 06-3-29
在当今的这个时代什么都是好的,但是什么又都是不怎么样的,象前段时间说电脑编程很火结果什么人都去学电脑了,认为只要懂得了如何使用电脑就可以去做编程了,结果把那些搞编程的弄得跟那些学电脑的轮为一个层次的人了。

到了现在,设计又很火了,相同是事情又发生了,弄得一大批的人都去学设计软件,象我们学校单就设计软件培训班就不知道多少了,不只是学设计的去学设计软件,什么专业的人都去学,弄得我们觉得那个培训班感觉就想个综合大学一样,更气人的是,到了你去找工作的时候,设计公司宁愿要那些只有小学毕业的但学过设计软件的人,而拒绝我们这些大学设计专业毕业的人员,人家书得好:“象你们大学毕业生要求太高了,你看人家那些不也跟你们一样,人家就不象你们那样要求高,再说了现在的装修市场有多少人会要求你们那些专业的设计人员啊,我认为只要电脑图做得好就行了”。

悲哀的社会导致了我们悲哀的设计人员,我现在真想奉劝那些想考大学更想考设计专业的人:自己买太电脑,买几本设计的书,回家自己研究,到时候找工作比你大学毕业出来好找多了。

免费打赏
tl_1984_83
2006年03月29日 18:58:48
2楼
怎么没人回啊
chenwei888
2006年03月29日 20:05:57
3楼
呵呵!
有点道理,也许做就了你就会发现,现在的装饰公司都不愿用高学历的设计师(指的是新手)
原因并不单单是薪水的问题,因为有的设计师仗着自己学历高点身价抬的很高,量房不愿意去,怕脏!
平时不愿去工地,只顾画图.我在公司就遇到一个本科大哥,设计出的一套图,看着很好 施工时有好多地方工人无法施工,经理问他施工方法,这大哥挺牛X连说:学校没教,施工问我那要监理干吗?这图我要拿去卖,比设计费要高2倍多呢......! 经理差点没吐血!
最后这GG当然"塞要那拉"了!你说这能不让人担心吗?
低学历的有一点好处是不容质疑的,人家能吃苦\好学!
不过不论是高学历的还是低学历的只要努力都会发亮的,呵呵!
tandajun21
2006年03月30日 09:16:23
4楼
就是,我也是高中毕业就开始做设计.上面说的只是代表一部分人.
yzx5788
2006年03月30日 10:14:56
5楼
就是,我也是高中毕业就开始做设计.上面说的只是代表一部分人
yu_xmin
2006年03月30日 18:33:50
6楼
在一个行业里发展,理论和实践是不能分割的,只看书就是教条,只干活没有发展。设计要讲创意,没有创意的设计是没有出路的。我们不能重复的走前人走过的路,创新是时代的话题。
tl_1984_83
2006年04月02日 00:38:08
7楼
但当今的社会有时候连实践的机会都不给,我想问如果去发展呢?
正如果有位大学毕业生说我请求公司给我一年的工作经验,我可以不要工资。
zxgzxg3
2006年04月02日 12:15:05
8楼

我强烈支持你所说的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
killyu007
2006年04月07日 00:08:48
9楼
我非常反驳楼主的这些话,学几样软件看几本书就搞设计了有错么?没错吧,只要他肯学,肯做为什么不能做设计,只要有人认同他的想法和设计。难道大学学设计的一出来就做设计,不是设计出身的就不能学不能做????大学生米什么了不起,没文化的更米什么了不起。做设计是技术活,要的是能力不是学历。。。你有能力有学历只会更好啊~~?
gzcch
2006年04月07日 08:15:24
10楼
我有办公室室内设计的活,3层,约800多平米,在广州番禺,有愿意做私活的吗?急!!gzcch@163.com
tl_1984_83
2006年04月16日 12:06:32
11楼
不好意思好久没来看论坛了,9楼说的话很就见解但我想说的是我并没有否定他们,但是我也看过一些非专业的人做的设计而且是有已经中标了的一些设计,从我个人的观点看,我们在大学期间所以的同学在大学期间做的都要比他的好,他们是认真学,我也知道他们很辛苦,但是他们是压缩学来的,很多技术他们根本就不理解,更不用说其他的了.说白了他们也只是做图做得不错.也就是跟着业主说什么,他们就弄什么,一点自己的主见都没有。