一住宅电气设计如下审图意见,如何答复。请教各位。
ydq365
ydq365 Lv.2
2006年03月29日 14:56:37
只看楼主

如下审图意见,如何答复。请教各位。我设计六层住宅楼,每户设计容量按5KW。每单元12户。1、意见:单元进线线径偏大,断路器整定电流偏小,不能保护。(我设计单元进线VV-4X50+1X25-SC80,单元断路器NC125H-100A/3P. Pe=60KW,Kjx=0.8,Ijx=81A)2、意见:总配电箱进线不应设PE线。(我设计为 TN-S系统VV-4X120+1X75)3、意见:单元集中表箱到上面BV-1X10导线30根导线如何处理。(我设计集中表箱设在一层每户BV-3X10-PVC32引上)

如下审图意见,如何答复。请教各位。
我设计六层住宅楼,每户设计容量按5KW。每单元12户。
1、意见:单元进线线径偏大,断路器整定电流偏小,不能保护。(我设计单元进线VV-4X50+1X25-SC80,单元断路器NC125H-100A/3P. Pe=60KW,Kjx=0.8,Ijx=81A)
2、意见:总配电箱进线不应设PE线。(我设计为 TN-S系统VV-4X120+1X75)
3、意见:单元集中表箱到上面BV-1X10导线30根导线如何处理。(我设计集中表箱设在一层每户BV-3X10-PVC32引上)
4、电话、电视架空引入如何安装。(当地对口单位要求架空,是否有具体图集,我没查着)
免费打赏
kanggong2006
2006年03月29日 15:12:52
2楼
现在设计院设计的单元进线都是这样大,审图中没听说过嫌线径大的

s9
2006年03月29日 17:19:27
3楼
1、单元进线线径应根据电源距离确定,如电源位置不知,应加附注“由供电单位定”。
每单元12户计算Kx取0.95比较合适,此时开关小了点。
2、你的变电所在住宅里吗?
3、如果30根管在一处暗敷穿上,梁要穿通。要么线槽明敷,要么分开些(图纸上表述)
4、设计深度不够。
hfdss
2006年03月29日 17:42:41
4楼
请问VV50的线载流量不是104个流吗?那么选100的断路器不是恰好吗?Ijx=81A是怎么算出来的,请各位大侠指教!
ronaldinho
2006年03月29日 18:23:59
5楼

说的不错。赞成。
大鼻山
2006年03月29日 20:00:04
6楼
什么乱七八糟的审图意见。
hrb-lwl
2006年03月29日 21:50:36
7楼
没意见
kitty_guilin
2006年03月29日 22:11:59
8楼
每单元12户计算Kx取0.95,是否大了点。
ydq365
2006年03月29日 22:32:22
9楼

大鼻山:我的图纸你能否帮忙看一下,还有其他问题吗。
crazyboy
2006年03月30日 13:38:15
10楼
这审图的也没有提出审图依据吗?这么奇怪的审图意见!
seawolf_night
2006年03月30日 13:43:26
11楼
第一条:线是有点偏大,单元进线铜芯的话,25mm就可以了。
第二条:你的计算电流不知道是怎么计算的,我觉得你的计算电流偏小了。就按你的K=0.8来计算,我计算出来是>90A的。所以断路器是选小了。如果还要考虑降容系数的话,应该选到140A。
第三条:(我设计集中表箱设在一层每户BV-3X10-PVC32引上)。每户10mm的线?而且除一楼外10户10根PVC32的管子一堆,是不太好办(如果地方再窄点,就痛苦了)。
第四条:当地相关部门要求你架空,但进建筑了就是你的事了,你是应该提出该怎么安装。

总的来说,我觉得这个审图的说的没错,但说的不详细,不够具体。太笼统了!