各位设计者的灰色收入
zhaoliang19781025
2006年03月28日 23:36:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在设计院搞设计的人 平时收入主要靠什么?我是靠提成和工资!但少啊!我听说其他地方搞电的每年都能整不少钱 一般10W左右!想知道都怎么整的?是不是靠给厂家卖东西啊?一般厂家说上图就给点!点是什么意思?大概是多少?随便讨论一下! 1点是多少钱?

在设计院搞设计的人 平时收入主要靠什么?我是靠提成和工资!但少啊!我听说其他地方搞电的每年都能整不少钱 一般10W左右!想知道都怎么整的?是不是靠给厂家卖东西啊?一般厂家说上图就给点!点是什么意思?大概是多少?随便讨论一下!
1点是多少钱?
byecar
2006年03月28日 23:40:39
2楼
zyz8438
2006年03月29日 11:09:54
3楼
呵呵!我没有灰色收入,有也不会告诉你!
alibaba9120
2006年03月29日 15:02:38
4楼
没有,最多给人家捣捣私活,那也是些辛苦钱,还是小钱,妈的,现在生意不好做啊~~~~~
eyu1023
2006年04月02日 14:46:45
6楼
没听说过,要是那样就好了。
江南小生
2006年04月02日 16:42:40
7楼

对的,点灯熬油的
han2003
2006年04月02日 17:02:05
8楼
绝大多数还是拿业余时间加班赚点钱的,回扣基本在甲方那边了。
zhy0427
2006年04月02日 20:49:25
9楼
木有灰色收入
乞讨中.............
zhaoliang19781025
2006年04月08日 17:55:37
10楼
都是命苦的人
wyhwdf
2006年04月08日 18:09:54
11楼
hehe ,大家还不是一样,不要想的那么神秘,有人能拿到,但是不是你我
greinny
2008年05月11日 14:26:29
12楼
我们是安徽这边一个设计院的工程师,搞道路、桥梁的,在网上搞了一个工程信息交易平台,主要针对搞设计的工程师和材料厂商,我们把工程师身边的项目信息上传到我们的网站上,然后找一些搞材料的厂家合作。

以下是我们与某一个工程师的合作方法:
有一个工程师正在参与淮北一个桥梁项目的设计,那个桥要用到钢丝绳等产品,他就把这个项目的基本情况提交给我们这个网站了,我们找了上海的两个厂家来合作,合作的内容主要是帮助厂家推广他们的钢丝绳。
当然,我们网站与厂家签订了一份产品推广合同,在合作过程中,工程师主要负责技术咨询方面的事,网站负责与厂家、与业主沟通。
其中一个厂家在网站和工程师的协助下,把单子谈下来了,厂家也履行了合同,支付了约定的产品推广费,网站与工程师四六开,工程师拿到三万,从始至终,工程师只需要附带性的给我们网站和厂家提供一些信息咨询。

怎么样?合作方式很简单吧,只要你是一个有项目的工程师,愿意将工程信息提交给我们网站,我们就能保证你有钱赚!!

我想做过几年工程的设计人员都可能碰到过以前也有厂家找上门要与你合作,也可能会和你口头约定如果搞成了,给几个点提成,但是没有正式合同,你可能会不大放心,另外,直接与厂家合作,有些事情你亲自去做也不是很方便。

如果大家都可以委托我们网站去操作,将会非常省心,我们其实相当于你的经纪人。热烈欢迎同行对我们的做法作出探讨。

同时,我们的网站叫蓝海工程网http://www.longhigh.com,大家都来看看,免费注册吧。

欢迎大家qq联系,36504626