工作久了是不是失去动力了?
hgsjl515
hgsjl515 Lv.2
2011年03月03日 17:47:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一直从事设计,干久了看到图纸就烦躁,听到改图就郁闷。可是,转行又有点不舍,和待遇无关就是一个字:烦!想想刚刚毕业的时候一天到晚加班,一点工资,每天还过得乐呵呵的,常常在想这是怎么了?

毕业一直从事设计,干久了看到图纸就烦躁,听到改图就郁闷。可是,转行又有点不舍,和待遇无关就是一个字:烦!想想刚刚毕业的时候一天到晚加班,一点工资,每天还过得乐呵呵的,常常在想这是怎么了?
免费打赏
dgb120
2011年03月06日 15:25:34
32楼
人人都经历过这种情况,一件事干久了就会有疲惫感。
我个人认为有两种方法;
想没想过旅游,到自己没有去到过的地方去,我想能放开自己的心胸,去感受自然,回来后是不是能感觉心情舒畅?我听人说到布达拉宫能让人的心情清远,我没去过,你不妨去看看;
考没考虑换个工作,现在没有铁打的饭碗,设计院出来的很多是做甲方,就不要到施工单位了,又累待遇又不好,但做甲方的工作就不会稳定了,就会经常跳巢,自己考虑好。主要是自己适合。
jiejie198768
2011年03月06日 15:30:35
33楼
呵呵,环境和图纸是换了,可人的心也会变累的!我一直处于施工状态,现在想转设计去了!
哎,就像围城似的,外面的人想进去,里面的人想出来!悲剧啊!
hgsjl515
2011年03月06日 16:04:27
34楼
我还真去甲方那干了一年,更没有意思,每天除了上班打卡(做招投标)就是看人争权夺势
多联机
2011年03月06日 16:05:22
35楼
审美疲劳 还是没悟进去 多想东西啊
foliage8008
2011年03月06日 17:03:19
36楼
甲方一点也不神奇,其实甲方管现场的应该挺累的,反正我们单位这样,基本从设计、造价、现场都得明白。
不幸啊。
foliage8008
2011年03月06日 17:04:47
37楼
甲方的工作我干了将近三年了,也觉得无趣。
也许真的应该培养一些别的兴趣爱好。
人生苦短!!!
foliage8008
2011年03月06日 17:07:00
38楼
一路的自己摸索,累就一个字。
能遇到一个有真才实学的师傅多好啊!!!
都不知道还有没有这种机会,都是走过30个年头的人了。
chenddsun
2011年03月06日 20:46:37
39楼
我刚参加工作不久,,总有点急躁,,虽然自己还不怎么懂,,可,,老想要忙些,,,哎,,,
zgfgh1
2011年03月07日 09:01:33
40楼
做一行,恨一行
dahuang
2011年03月07日 09:01:38
41楼
设计好单纯的,没有斗争,好得很。