【分享】草图大师(SketchUp)模型共享专帖
wwzz30
wwzz30 Lv.10
2006年03月28日 17:22:02
只看楼主

草图大师SketchUp大家都知道了吧,挺不错的东西,现在网易还没有专门的专区,不过估计以后会弄的。最近也在研究这个,遇到很多问题,也学会不少东西,不过我也刚入门,希望与大家一起进步。这个贴子,目的是大家没事把自己做的一些模型汇总起来,集腋成裘,以后在制图的时候能更方便,更体现草图讲究高效率的意义。为了能更规范些,我想还是定一个制图标准吧:1、所有模型制作时,统一以毫米为单位。2、跟贴时附图与说明以及模型文件。

草图大师SketchUp大家都知道了吧,挺不错的东西,现在网易还没有专门的专区,不过估计以后会弄的。
最近也在研究这个,遇到很多问题,也学会不少东西,不过我也刚入门,希望与大家一起进步。

这个贴子,目的是大家没事把自己做的一些模型汇总起来,集腋成裘,以后在制图的时候能更方便,更体现草图讲究高效率的意义。

为了能更规范些,我想还是定一个制图标准吧:
1、所有模型制作时,统一以毫米为单位。
2、跟贴时附图与说明以及模型文件。
3、用了特殊材质的,也附上材质文件。
4、最好有CAD大样图。

网上已能下载的比如官方模型、卫老师模型等,附上下载地址就可以了,不要再重复发。

附:
草图大师5.0232中文版在 WWW.VERYCD.COM 上有下载。(需要安装电驴软件)

wwzz30
2006年03月28日 17:42:00
2楼
抛砖引玉。。

一个小单亭,园林中可以常常用。

压缩包内包括SK文件以及CAD图

tyz1979
2006年03月28日 19:37:29
3楼
呵呵,不错的东东!
tyz1979
2006年03月28日 19:38:09
4楼
有这方面的教程吗,我正想学习呢!!
wwzz30
2006年03月28日 20:22:12
5楼
我也是通过做些小模型来练习,还可以留着自己以后用,一举两得也…………
fdean
2006年03月28日 21:36:52
6楼
是个很不错的软件,用来做方案很方便,用来搞透视也很好,比3D方便,上面几张图如果是楼主做的嘛?水平很高了!
moran112
2006年03月28日 21:37:07
7楼
草图大师做景观的东西不是很好做的,特别是一些曲面的东西以及灯光方面相对不占优势,不过做一些景观里面的建筑物和构筑物用起来还是相当方便的。但既然是草图大师,在帮我们短时间内快速表现自己的设计思维还是挺人性的,有些设计在SU里面推敲一下,再到3d里面去渲会很准确的。。
su里面有很多工具可以装载进去。说官方的话还是http://www.aitop.com/index.html更详细全面,或者http://www.sketchup.com/

网易应该有这个专门的板块的!既然别人都在用,这里也不能落后,要赶的上时代的步伐才行!!
fdean
2006年03月28日 21:40:42
8楼

SU主要表现的不是灯光,用来表达思维很快,而且比较容易上手,现在用的人越来越多了,自己有空也会搞一下,不过不精.SU跟彩绘大师结合可以做出很漂亮的手绘效果图效果!
fdean
2006年03月28日 21:44:16
9楼

要学习可以上AITOP学,里面有很多教程,中国学SU的高手几乎都在里面,电驴上面有卫老师的教程,也不错,可以上电驴下载!
mimi57
2006年03月28日 22:17:03
10楼
什么是电驴,我很对不起大家,不知道,最近我用wwzz的su做很多东西
用来贴树作公园超级好看。
mimi57
2006年03月28日 22:22:13
11楼
蜗牛兄弟,觉得你很聪明厉害啊,不知道你能够看见我的留言吗
大家继续努力啊,有待来日的交流