水文与水资源的该考些什么证比较好?
6056716 Lv.2
2006年03月28日 16:31:20
只看楼主

最近老是听说同事和朋友说这个证那个证的,他们基本上都是学水工或者水动的(本单位只有我一个是学水文的),而且单位还派了好多去学监理,和我同时来的几个小伙都去了,我想因为他们都是学水工的吧(我是学水文的就没去)!所以我想问下,水文的该考些什么证呢?现在不是考试那什么注册土木工程师(水利水电)了么?水文专业的该考哪个方向的?

最近老是听说同事和朋友说这个证那个证的,他们基本上都是学水工或者水动的(本单位只有我一个是学水文的),而且单位还派了好多去学监理,和我同时来的几个小伙都去了,我想因为他们都是学水工的吧(我是学水文的就没去)!
所以我想问下,水文的该考些什么证呢?现在不是考试那什么注册土木工程师(水利水电)了么?水文专业的该考哪个方向的?
免费打赏
ximanwuhen
2006年03月29日 11:01:53
2楼
我也是这样啊,不知道考什么证,一起讨论下吧,加我qq 125895673
2006年05月20日 12:41:00
3楼
好的,又来了一个
xuewei1117
2006年06月26日 22:16:58
4楼
我也想知道阿
gu_ai_hui
2006年07月15日 21:18:17
5楼
我觉得可以考一些水土保持、环境监理工程师等等啊
wer7117
2006年07月19日 01:06:31
6楼
水土保持、安全员、环境监理、水资源论证、等等吧。

我只是在第一份兼职的工作中了解到的,具体是什么也不太清楚,现在工作转行了。不过还在水文,所以搞一个那样的证件,可以兼职的,酬劳很高。
qiuxi
2006年12月25日 13:34:31
7楼
得到监理工程师证很难得的,最好把它考下来,不要错过机会!
ilovecba
2006年12月26日 09:07:27
8楼
水资源评价证书、水土保持等,这些都是资质证书来的,有了这些,工作、审查就方便实用很多。每年全国都有培训班的。
feixue23
2007年07月19日 12:03:48
9楼
听说水资源论证要有一些特定单位申报才行,还要有工作经验
zhengshw02
2007年07月20日 17:25:19
10楼
我也是学水文的, 现在考研转成 港工了,感觉两边都明白点但两边什么都不精,郁闷阿 !不知道该发展哪个方向好!
hellofy
2007年07月21日 15:50:35
11楼
我现在就是学习水文水资源的
感觉很没有方向感,
想研究关于洵限水位动态控制方法及其风险分析
不知道从何着手希望有人指教!!!!