钢结构设计中PKPM与MIDAS的结果差异
tiaopixiaoxiong
2011年03月02日 21:39:13
来自于MIDAS
只看楼主

日前做了一个多层钢结构,用SATWE计算构件的应力比控制在0.9,但是用MIDAS校核的时候构件尺寸,荷载取同样大小,计算结构构件应力比(梁柱)普遍小于SATWE的结果。对比了相同构件的计算长度,有的地方MIDAS的计算长度反而要长。不知道有没有高手指点下,做钢结构设计的时候,计算长度应该怎么自校。两种程序应该如果进行校核,应力比差异较大的原因是什么呢?或者研究思路应该是怎样的呢。

日前做了一个多层钢结构,用SATWE计算构件的应力比控制在0.9,但是用MIDAS校核的时候构件尺寸,荷载取同样大小,计算结构构件应力比(梁柱)普遍小于SATWE的结果。对比了相同构件的计算长度,有的地方MIDAS的计算长度反而要长。不知道有没有高手指点下,做钢结构设计的时候,计算长度应该怎么自校。两种程序应该如果进行校核,应力比差异较大的原因是什么呢?或者研究思路应该是怎样的呢。
免费打赏
哼哼哈嘿
2011年03月03日 09:48:30
2楼
还是针对具体实例来讨论效果更好。
飞翔的海
2011年03月03日 12:10:16
3楼
以迈为主,这个算的比较好,但是不易达标
zhangzhonghua23
2011年03月03日 18:50:18
4楼
不错的资料,大家有问题一起交流,共同进步啊
ruzishe
2011年04月02日 14:17:01
5楼
ruzishe
2011年04月02日 14:19:07
6楼
xjzxjz123
2011年04月04日 10:33:39
7楼
我用三个软件算 三种答案
dlh190
2011年04月04日 19:53:17
8楼
个人认为这与软件计算结果差异有关吧,如果相差不大,可由经验判断,如果相差太大,可试着调节下单元参数等。
cyuhang
2011年04月09日 15:12:14
9楼
感谢楼主的无私奉献,我才接触这个软件。这就是我想要的。