整流计算
maxing623
maxing623 Lv.2
2006年03月28日 11:10:38
只看楼主

我公司所用的电力机车牵引采用的是ZSF-1870/10整流变压器, 变压器接线组别:Y,d11,y0,整流变压器整流输出电压为AC1325V,输出电流为408×2A。整流柜整流方式为双三相桥整流十二脉波,整流柜输入电压为1325V,输入电流816A,整流后输出直流电压1650V,输出电流为1000A。该整流方式是可控还是不可控,如为可控,导通角是多少?另外整流后输出的直流电压1650V和电流1000A是怎样计算出来的?

我公司所用的电力机车牵引采用的是ZSF-1870/10整流变压器, 变压器接线组别:Y,d11,y0,整流变压器整流输出电压为AC1325V,输出电流为408×2A。整流柜整流方式为双三相桥整流十二脉波,整流柜输入电压为1325V,输入电流816A,整流后输出直流电压1650V,输出电流为1000A。该整流方式是可控还是不可控,如为可控,导通角是多少?另外整流后输出的直流电压1650V和电流1000A是怎样计算出来的?
免费打赏
maxing623
2006年03月28日 11:30:07
2楼
初次发帖补充一下,上面的数据全为真实数据,计算意义重大,敬请专业人士解答!!!!
maxing623
2006年03月29日 13:34:04
3楼
这方面的题是不是不好计算,没有人会解答吗?
maxing623
2006年03月30日 08:04:39
4楼
难道版主大别山也不能帮忙解答一下吗?
maxing623
2006年03月31日 08:48:36
5楼
本论坛的高手很多,难道真的没人懂吗?
q2ni
2006年04月06日 21:36:20
6楼
整流柜输入电压为1325V为线电压,因此整流电源理想空载直流电压为1.35×1325=1788.75V。带载工作时改电压有所下降,下降多少与整流变压器的漏抗有关。

整流柜输入电流816A为线电流,因此直流电流为816A/0.816=1000A。
0.816是(2/3)的开方。

以上的计算可以参考三相桥式整流电路的有关计算。

电力机车牵引一般都是可控整流。

导通角的大小可由下式得出
Uo=1.35×U2L×cosα。
U2L是线电压,即1325V。
q2ni
2006年04月06日 21:39:14
7楼
另外问一下,你公司的整流柜输出端是否接入了平衡电抗器,如果接入了请问大小是多大?
此外,是否接有直流滤波器,参数是多少?谢谢!
kkp520
2007年03月20日 21:09:38
8楼
我也请教一个问题6楼的.不知三相双反星形的直流电压是否也是*以1.35呢?