电厂(主接线设计)
antzzjj
antzzjj Lv.2
2006年03月27日 02:04:13
只看楼主

图纸简介: 电厂(主接线设计)。 附件名:20063181142650896203.zip 文件大小:58K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

电厂(主接线设计)。

附件名:20063181142650896203.zip

文件大小:58K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hnmzh20
2006年03月27日 17:29:54
2楼
主接线采用发变单元组合接线,发电机与变压器之间用封闭多母线联接,这种联接方式比较理想。
110kV母线采用单母线接线方式,不知道楼主做过两母线接线方式与单母线接线方式的比较没?
因不知道电厂主要保护、测量,觉得电流互感器是不是配置过多。
110kV开关设备,在图上看不出来是采用户外还是户内的。建议楼主把电厂电气设备主要清单列出。这样大家就方便学习。
以上是个人拙见,大家见笑。
qinqzxi
2006年04月06日 19:30:43
3楼
这图怎么都看不清啊
怎么判断啊 要是用zip发出来就好了
呵呵
王若男
2006年04月06日 20:00:32
4楼
回答楼上:
RAR格式的也是一样的呀!而且RAR格式的压缩比ZIP格式的还要好,并且兼容ZIP格式,还可以打包压缩。你可以到网上下载一个RAR,安装上就可以了。
dugu007jiams
2006年04月06日 22:06:12
5楼
要下载POPO才能看的到图纸,是否有点过于麻烦?
dugu007jiams
2006年04月06日 22:16:25
6楼
回答2楼:
我是看不清楚图纸,但是从一般的保护设置要求来说,发电机设置有横差\电流三段保护,变压器与发电机之间的纵差、变压器的高低后备保护、母线的差动保护、加上测量、计费所需的CT绕组,根本就需要这么多!
不知此发电厂的电压等级、机组容量以及在系统中所占的容量比例,所以无法判断主接线的设计优劣!
alphabit@co163
2007年06月28日 17:31:56
7楼
机组多大容量啊,110kV母线就采用单母线接三台发变组不太合适吧
zzf202_0
2007年07月14日 21:02:08
8楼
这图怎么都看不清啊