光纤差动保护的配置
tgzdb
tgzdb Lv.7
2006年03月26日 21:08:15
只看楼主

由110KV变电站的35kv出线到工厂的配电室大概有3~5km,这么长的距离甲方说要加光纤差动线路保护问题是有必要吗?另外光纤差动的配置都有什么?在工厂的35kv进线开关加一组互感器是否就可以了?最好给份图纸看看!

由110KV变电站的35kv出线到工厂的配电室大概有3~5km,这么长的距离甲方说要加光纤差动线路保护问题是有必要吗?另外光纤差动的配置都有什么?在工厂的35kv进线开关加一组互感器是否就可以了?最好给份图纸看看!
免费打赏
tcchezhong
2006年03月27日 13:02:48
2楼
需要3~5km的光纤,自己找资料吧。回答的内容太多,一两句说不请。
tgzdb
2006年03月27日 19:12:01
3楼
给来张图纸看看也可以啊
zyz8438
2006年03月28日 18:32:57
4楼
现在的业主一般都会这样要求!我们公司35kV馈线采用线路变压器组,也是要求光纤差动保护,实现起来更复杂!
采用光纤差动保护主要考虑可以全线速动,35kV母线保护和母联开关的过流保护的时限就可以大大缩短。
tgzdb
2006年03月28日 20:52:26
5楼
楼上的,你手里有这方面的图纸吗?我手头的保护书籍都是用继电器那种比较原理的!
没有现在这种光纤的介绍
zyz8438
2006年03月29日 10:08:18
6楼
我手上现在还没有这方面的图纸!
实际上光纤差动保护理论上很简单。和传统的差动保护、高频保护十分类似!只不过进行两侧电量比较的通道不同而已。传统的差动保护采用的是电缆通道,高频保护采用的高频通道,光纤差动保护采用的光纤通道!
zhaolun820
2007年01月18日 22:00:15
7楼
不知道楼上的可否把图纸发到这里来让大家一起共享?
binzi0017
2007年03月12日 09:31:31
8楼
图纸我这儿没有,但是原理很简单啊,就是普通的差动保护改为了光纤差动保护,只不过是导引线换成了光纤的了,原理还是一样的。