【求助】问一个比较低级的问题!!期待大家给解答
asmallsmallbird
2011年02月28日 22:10:17
只看楼主

今天调试一个做好的配电柜。 发现有一个总电源指示灯在总电源没有接通的情况下居然亮了。一闪一闪的,但是,不是很亮。这里说明一下,零线和地线是接通的。这是什么原因呢? 我用电笔测了一下,零线没电 ! 我是个初学者,希望各位前辈指点下,谢谢了!!

今天调试一个做好的配电柜。 发现有一个总电源指示灯在总电源没有接通的情况下居然亮了。一闪一闪的,但是,不是很亮。这里说明一下,零线和地线是接通的。这是什么原因呢? 我用电笔测了一下,零线没电 <是不是电流太低,电笔测不出来> !
我是个初学者,希望各位前辈指点下,谢谢了!!
2011年02月28日 22:11:36
2楼
自己先顶下,期待大家的回复!!!
2011年02月28日 22:13:34
3楼
我再顶!!
jommie
2011年02月28日 22:24:57
4楼
没碰过这种情况。如果低压出线没接上负荷的话有没有可能是电容充电后放电?
2011年02月28日 22:55:54
5楼
是一般的指示灯,没注意到有没有电容。。。 要不,明天再去看看还亮着不, 不亮的话可能就是电容放电。换个灯再试试! 不过,总共有三个灯,其他两个没有问题。 是不是电路中有其他回路啊? 或者零线有问题?
2011年02月28日 23:04:16
6楼
难道问题太简单了,没有人理我。。
zhjsqh
2011年03月01日 07:48:20
7楼
“总电源指示灯在总电源没有接通的情况下居然亮了”设计是不是就这样呢?
没有这个灯,你知道有没有电啊?
chcqhq
2011年03月01日 07:56:59
8楼
也可能零线带电了
longchaoqun
2011年03月01日 10:03:15
9楼
先检查线路。如果线路没什么问题的话,估计就是指示灯的问题。只要有一点感应电,灯也就会微亮。
淮岸听风
2011年03月01日 10:44:55
10楼
是电容式指示灯,感应电让它亮的。可换成带二极管的那种指示灯
damnguy
2011年03月01日 10:59:32
11楼