什么样的地暖隔热层比较好???
wang_qiche
wang_qiche Lv.4
2006年03月26日 12:27:56
来自于采暖供热
只看楼主

地暖隔热层可以采用不同的做法,包括苯板、发泡水泥、水泥珍珠岩、聚氨酯等,具体想了解采用不同做法的地暖价格、隔热性能、不同材料需要的隔热层厚度、加热后对空气的污染等,希望知道的朋友指教一下……(最关心的是水泥珍珠岩做法)

地暖隔热层可以采用不同的做法,
包括苯板、发泡水泥、水泥珍珠岩、聚氨酯等,
具体想了解采用不同做法的地暖价格、隔热性能、不同材料需要的隔热层厚度、加热后对空气的污染等,希望知道的朋友指教一下……(最关心的是水泥珍珠岩做法)
免费打赏
lpfei108
2006年03月27日 11:38:18
2楼
这个问题好像有些难度,如果想了解详细一些,建议咨询一下厂家。
wang_qiche
2006年03月27日 12:37:37
3楼

厂家肯定是自己做什么样的,就推荐什么样的。
只是希望得到一个公正权威的解释。
myhvac
2006年03月27日 14:43:30
4楼
早在八十年代,我以前工作过的院设计过的地暖是用水泥珍珠岩,那时国内做的不多,也没有图集和规范,现在已没见有用的了。我想可能是因为工期慢,密度大(增加楼板负荷),及性能(没查资料猜测)等原因。当然造价可能低一些。现在主要用的是苯板,我做过一个,由于建筑节能要求,一层直接用的挤塑板。
之于价格,地暖现在施工收费不统一,由于定额不明确,一般是按按实铺面积收费。如果你是干施工的,对于原材料价格还是问一下厂家吧,可能出入较大。
wang_qiche
2006年03月28日 12:51:20
5楼

谢谢回复,我 是房产公司的,老板让我了解一下,但我心里没底,我们公司曾经用过苯板和发泡水泥的做法,公司想自己也搞施工,但感觉上述两种各有利弊,老板现在主要关心水泥珍珠岩的做法,也不知什么人给他介绍的,但我了解很少。
pingfan187
2006年03月30日 13:41:24
6楼
高密度笨板 较为常见。
发泡水泥、水泥珍珠岩、聚氨酯等我没见过,也许我工作的时间太短了。
bingyu0605
2006年03月30日 18:27:55
7楼

呵呵,见到告诉大家一声哦?
myhvac
2006年03月31日 10:38:19
8楼
你说的发泡水泥,可能是常见的加气混凝土砌块,按其性能,应该可用。但施工不好办。
水泥珍珠岩的施工更容易一些,一般的水泥珍珠岩有块状和颗粒状两种,在此可以用颗粒状的,现场配水泥,做成类似干硬性水泥。水泥尽量少,能成型即可(应该有标准做法的,没查过,参看土建的屋面有关保温做法就可以)。象抹地面一样抹在地面上。待半干硬时(这就是费时间的地方),可上人,布管道,此时地面还不很硬,可较易用固定夹来固定管道。然后与通常见到的做法就一样了。
上面是水泥珍珠岩施工的方法,其厚度还需计算,不应按苯板厚度做。如果厚度增加,对于房子就要影响层高,势必又要增加土建的造价。其实综合考虑,不一定比苯板的做法省钱(待考证)。工期肯定慢。请斟酌。

闲来无事,发发贴。
春天来了,爬山去。。。。。。。。。。。。。。
cc810627
2006年04月01日 13:17:42
9楼
我们现在都是用高密度苯板。发炮水泥要买那个设备!!!投资太大了。
liuyangkee
2006年04月02日 14:25:25
10楼
高密度苯板 现在比较普遍 物美价廉