CAD字体乱码解决
jsj0425
jsj0425 Lv.8
2006年03月24日 23:24:38
只看楼主

工作需要用cad读取大量的各大设计院的cad图纸,大家可以把以下这段添加到cad目录下的support目录下acad.fmp文件中,解决在读取cad无这种字体下造成的乱码现象,如遇到没有添加的,大家可以自行添加,希望能给大家一点帮助. hztxtb;hztxt.shx hztxto;hztxt.shx hzdx;hztxt.shx hztxt1;hztxt.shx hzfso;hztxt.shx

工作需要用cad读取大量的各大设计院的cad图纸,大家可以把以下这段添加到cad目录下的support目录下acad.fmp文件中,解决在读取cad无这种字体下造成的乱码现象,如遇到没有添加的,大家可以自行添加,希望能给大家一点帮助.
hztxtb;hztxt.shx
hztxto;hztxt.shx
hzdx;hztxt.shx
hztxt1;hztxt.shx
hzfso;hztxt.shx
hzxy;hztxt.shx
fs64f;hztxt.shx
hzfs;hztxt.shx
st64f;hztxt.shx
kttch;hztxt.shx
khtch;hztxt.shx
hzxk;hztxt.shx
st64s;hztxt.shx
ctxt;hztxt.shx
hzpmk;hztxt.shx
china;hztxt.shx
hztx;hztxt.shx
fs;hztxt.shx
ht64s;hztxt.shx
kt64f;hztxt.shx
eesltype;hztxt.shx
hzfs0;hztxt.shx
希望这个方法对大家有帮助~~
cailiang008
2006年03月29日 11:14:57
12楼
这段话的意思应该是把 他列举的那些字体都用 hztxt.shx代替。

但是,我有个问题要问: 为什么用hztxt.shx代替了就不会出现“?”了呢?

别的字体不能替代吗?!
jsj0425
2006年03月29日 12:00:26
13楼
别的字体也可以啊~~这看个人喜好了~~~
不过hztxt.shx大家最常用,也简单~
cailiang008
2006年03月30日 10:09:59
14楼

别的不是容易出现问号吗??
lxd68733@co163
2006年03月30日 12:54:19
15楼
?号有的时候还是有
这个办法也不是完全能解决问题,我有时候还得改字体
wenhj
2006年08月29日 10:33:23
16楼
这样是解决不了不能识别没有字体的苦恼!
h_kaspersky
2006年08月29日 10:58:33
17楼
传图时应该把字体文件也拷过来!以防万一嘞
xuanfeng2233
2006年10月29日 06:24:56
18楼
谢谢
avaboy
2009年06月25日 11:27:32
19楼
请问2008版本的出现这个问题怎么办啊?:)
wx_1685603192232
2023年06月02日 10:46:50
20楼

感谢分享,已经解决了,还有一个钢筋字体没解决。具体情况如下:文本内的钢筋符号能显示,但是图块里的显示样式为3,我尝试修改样式3的字体,改为TSDDeng字体,热然在块中不显示钢筋符号。如果楼主知道怎么解决,可以互相交流一下。感谢,感谢。