CAD字体乱码解决
jsj0425
jsj0425 Lv.8
2006年03月24日 23:24:38
只看楼主

工作需要用cad读取大量的各大设计院的cad图纸,大家可以把以下这段添加到cad目录下的support目录下acad.fmp文件中,解决在读取cad无这种字体下造成的乱码现象,如遇到没有添加的,大家可以自行添加,希望能给大家一点帮助. hztxtb;hztxt.shx hztxto;hztxt.shx hzdx;hztxt.shx hztxt1;hztxt.shx hzfso;hztxt.shx

工作需要用cad读取大量的各大设计院的cad图纸,大家可以把以下这段添加到cad目录下的support目录下acad.fmp文件中,解决在读取cad无这种字体下造成的乱码现象,如遇到没有添加的,大家可以自行添加,希望能给大家一点帮助.
hztxtb;hztxt.shx
hztxto;hztxt.shx
hzdx;hztxt.shx
hztxt1;hztxt.shx
hzfso;hztxt.shx
hzxy;hztxt.shx
fs64f;hztxt.shx
hzfs;hztxt.shx
st64f;hztxt.shx
kttch;hztxt.shx
khtch;hztxt.shx
hzxk;hztxt.shx
st64s;hztxt.shx
ctxt;hztxt.shx
hzpmk;hztxt.shx
china;hztxt.shx
hztx;hztxt.shx
fs;hztxt.shx
ht64s;hztxt.shx
kt64f;hztxt.shx
eesltype;hztxt.shx
hzfs0;hztxt.shx
希望这个方法对大家有帮助~~
ah-wangjun
2006年03月25日 02:56:52
2楼
这个方法不错,值得推荐!
huhu8107
2006年03月25日 13:53:25
3楼
这样做有什么不同?能不能具体来个说明。
jsj0425
2006年03月25日 14:00:43
4楼
这样做的话,你机子上没有的字体就会被选定hztxt.shx 字体代替啊~
就不会有乱码了~~
cailiang008
2006年03月25日 16:02:04
5楼
这和手工替代有区别吗?

平时用这个hztxt.shx 字体代替时也会出现乱码啊!
jsj0425
2006年03月25日 16:21:41
6楼
具体原理我也不太清楚~是朋友给的方法
我用过了,还挺管用的~~
我想这样改的话,等于是给CAD里加了一小段程序语句吧~~
有高手的话~~
请给大家解释清楚吧~~
先谢啦~~
breresdew
2006年03月26日 16:55:43
7楼
acad.fmp?
我的autocad里怎么没有那个文件啊!
这该怎么办啊?
谢谢!
jsj0425
2006年03月26日 17:15:04
8楼
要是找不到的话~~
就搜一下~~
搜不出来就到别人机子上拷下来再改了~
路径AUTOCAD2004/SUPPORT/ACAD。FMP
ah-wangjun
2006年03月27日 23:13:25
9楼
在命令行上输入下面的代码,就可以找到2004的acad.fmp
这个方法适用于任何版本。

代码:Command: (startapp "notepad.exe" (findfile "acad.fmp"))

ps:当时没有细想,仔细考虑起来还是有些问题,首先基本上所有的字都改成一种字体了,有人可能无所谓,但是对于有些追求图面效果的人来说这可是件忌讳的事情。
还有,有些境外公司的图用的字库是带繁体的,这时候你用hztxt.shx代替后同样会出现乱码,在没有繁体字库的情况下你只能把它改成支持繁体的字体,如truetype字体的“幼圆”,这样才能正常看到繁体的汉字。

jsj0425
2006年03月28日 09:01:21
10楼
谢谢老王前辈~~
你这一说,我也懂了好多~
我也是个新手,以后还请多多指点~~
那解决的最好方法就是多下些字体喽~~
huhu8107
2006年03月28日 15:51:05
11楼
请教各位:为什么用同样的字体hztxt.shx代替,在不同的机子上会出现不同的样子,而且有时候还会字叠在一起,怎么的情况怎么解决?苦恼