请教前辈一个CAD做图的小问题.
baihaohz
baihaohz Lv.2
2006年03月24日 21:16:47
来自于铁路工程
只看楼主

路桥常用图形符号,如沙地,夯实土壤,公里桩,公路水准点等地物符号,平面常用图例,纵断面常用图例,材料常用图例,小弟想把它们做成块,可不知道该怎么画,也不知道做好之后该用什么比例来应用。 请各位高人指点,他们具体的尺寸在在哪儿找啊?还有插入的时候比例怎么协调啊?小弟谢谢了.

路桥常用图形符号,如沙地,夯实土壤,公里桩,公路水准点等地物符号,平面常用图例,纵断面常用图例,材料常用图例,小弟想把它们做成块,可不知道该怎么画,也不知道做好之后该用什么比例来应用。
请各位高人指点,他们具体的尺寸在在哪儿找啊?还有插入的时候比例怎么协调啊?小弟谢谢了.
免费打赏
bebeto07
2006年03月25日 12:38:50
2楼
这个说也说不清楚啊!!书上好象都有,而且每个单位,地方都有不同啊
ok_bridge
2006年03月25日 19:44:03
3楼
你可以参照道路工程制图标准来画,有些符号的大小,建筑制图标准和总图制图标准有详细说明!
fanney118
2006年03月25日 21:04:07
4楼
你可以在CAD设计中心里面搞定,具体操作参看帮助文档
baihaohz
2006年03月28日 04:09:39
5楼
谢谢各位.
好象还不太明白的说...
前辈是怎么做的啊?能不能给偶举个例子啊.
vinewu
2006年03月28日 10:13:20
6楼
用天正,或者别的基于autocad的专业绘图软件,所有问题迎刃而解。
还会有其他的便捷之处。
liulangr110
2006年03月28日 13:41:11
7楼
用行业软件轻松搞定!!!
如桥梁博士,纬地,路线大师等等,
构造物自动生成!
fengchuixueluo
2006年04月14日 12:56:30
8楼
桥梁通也是自动生成的
yanghua0243
2006年04月20日 14:01:49
9楼
在中可以制作块
具体步骤:
先画出你需要制作的图块的轮廓(即具体图形长宽和尺寸),填充好图案,要在一定图幅内制作,比如A3等;
然后调整好大小,使用放缩命令,在工具条中可以找到;
在工具条中找到块制作按钮,或直接输入命令,把做好填充好的图形做成图块;
制作图块的对话框中有几个复选框,你看看内容,选可以随图幅进行比例缩放的复选框;
完成后就OK了,要使用的话就按工具条中的插入块按钮,插入;
要还是不行的话就是你做图的比例有问题,不是块的问题。
我是今年道桥的毕业生,QQ:66537431
有问题找我。
lhgyanzi
2007年03月20日 00:40:12
10楼
同样的问题也是我的困惑,谢谢各位大侠以身说法!
tumu2000
2008年01月27日 19:39:45
11楼
画出你需要制作的图块的轮廓(即具体图形长宽和尺寸),填充好图案,要在一定图幅内制作,比如A3等;
然后调整好大小,使用放缩命令,在工具条中可以找到;
在工具条中找到块制作按钮,或直接输入命令,把做好填充好的图形做成图块;
制作图块的对话框中有几个复选框,你看看内容,选可以随图幅进行比例缩放的复选框;
完成后就OK了,要使用的话就按工具条中的插入块按钮,插入;
要还是不行的话就是你做图的比例有问题,不是块的问题。
我是今年道桥的毕业生,QQ:66537431