不要看不起搞给排水的
11-8zhgg
11-8zhgg Lv.2
2002年11月08日 09:18:14
来自于职场问答
只看楼主

大家好,我相信能进这个网站的人都是搞给排水这方面的人们。大家都知道如果我们没有学到好的知识和过硬的专业本领的话,我们也可能会去掏下水道还说不定呢?在同一个学校的其他专业的人会看不起我们这些人说我们没出息。但是我相信大家都会反对这种说法的。各位给排水的人们们用我们的双手去净化污水吧!~

大家好,我相信能进这个网站的人都是搞给排水这方面的人们。大家都知道如果我们没有学到好的知识和过硬的专业本领的话,我们也可能会去掏下水道还说不定呢?在同一个学校的其他专业的人会看不起我们这些人说我们没出息。但是我相信大家都会反对这种说法的。各位给排水的人们们用我们的双手去净化污水吧!~
ruanyan
2002年11月10日 11:56:43
2楼
关键我们得看得起自己,还得努力提高自己,很后悔上学时没好好学习,现在搞起设计就头大,只能现学现买,不过可以到这里请教前辈也挺幸运!
fen
2002年11月10日 21:49:30
3楼
现在这个社会已经不是看得起看不起的问题,而是看收入。在同一单位花同样精力,收入比别人少得多,那还有什么意思。这个行业养家糊口当然没有问题
swallowchang
2002年11月11日 08:09:33
4楼
是的,我也深有同感。我们这一行,在我们单位,奖金是别人的10/100。真是苦不堪言
eline
2002年11月11日 08:31:48
5楼
特别是在建筑设计院里,这种差别实在太大了,不仅被别的专业看不起,而且被搞市政的同行看不起,不过没关系,这么多年我都挺过来了.
cyf8000
2002年12月03日 22:14:37
6楼
在学校时建筑学的人经常把给排水与下水道联系在一起。其实他们太无知了,建筑给排水只是给排水的一部分。我相信会有一天是给排水出头之日的。
ldsun
2002年12月04日 13:22:48
7楼
给排水的天是明朗的天。在我单位虽然给排水专业收入不及其他专业,但没有人愿意改做其他专业,就专业内涵来看,我本人觉得给排水的涵盖面是最宽的,就业面也非常宽。环保产业的绝大部分要靠给排水来支持。
碧水
2002年12月04日 18:58:38
8楼
首先给排水的网站比别的专业的网站都要好,而且网上各位同行都是热心肠,虽然给排水专业在建筑设计院收入低点,只要自己不放弃,总会有出头的那一天
wilon
2002年12月04日 19:34:51
9楼
奖金比例低有什么啊,在我们单位建筑是我的3倍啊,靠,他们做一和我可以做5个啊
我们年轻愿意干就可以多拿啊。有些设计单位没有设备专业(为降低成本),这就给我们提供了更多的私活的机会啊,所以给排水还说的过去
-.-
2003年03月04日 14:32:16
10楼
老师的父亲是位土木专业的老教授,老师高考报志愿的时候,他极力要我的老师报给排,他说:“据我预测十年后一定是个热门行业",十年过去了,”水“依然是冷的!,老师只能在校园里,以保安定。老师给我们上课的时候说:”凭我多年的经验十年后肯定会热起来!“是亚,”十年磨一剑",到那时我们也得牛一下!谁叫我们卧薪尝胆那么长时间那,幸福生活谁不会享受!!!?
watel
2003年03月04日 14:43:44
11楼
首先给排水的网站比别的专业的网站都要好,而且网上各位同行都是热心肠,虽然给排水专业在建筑设计院收入低点,只要自己不放弃,总会有出头的那一天
赞成!