温室餐厅(阳光房)空调如何做?
wdog
wdog Lv.2
2006年03月24日 16:21:27
来自于中央空调
只看楼主

如题!另可利用地下水资源(冬天有温水,夏天有冷水),在长江边上.要能低投资低能耗运行.但对温度的要求不高,还可利用风的流动让人有自然的感觉.面积1000平方.室内有树有花,有小河和瀑布.这是个新课题,有没奇妙设计?我见过一家进回水都还用保温材料,在室内有没必要,又难看?

如题!另可利用地下水资源(冬天有温水,夏天有冷水),在长江边上.要能低投资低能耗运行.但对温度的要求不高,还可利用风的流动让人有自然的感觉.面积1000平方.室内有树有花,有小河和瀑布.
这是个新课题,有没奇妙设计?我见过一家进回水都还用保温材料,在室内有没必要,又难看?

免费打赏
ktchenggang
2006年03月27日 21:02:35
12楼
水温度不够低能不能再少制冷点?就样是不是能节约主机的功率和今后的运行成本?

我不知你那的地下水四季温度情况及水量和含沙量情况怎么样,不好妄下断语。
需要你提供详细的地下水文地质资料。
ktchenggang
2006年03月27日 21:12:08
13楼
28℃加点微风应很写意的了,要是会热死人地球上人就不多了!^-^

呵呵,你想过没有,温室内的28℃是个什么概念?
在植物温室内的湿度可以达到95%~100%,也就是说湿球温度也是28℃。这时人身体的感觉是极度憋闷烦躁,皮肤表面总是湿漉漉的。请你想象一下那种感觉吧!
wdog
2006年03月28日 09:40:38
14楼
谢谢楼上,您的提醒也就是我要听的专家意见!
(湿度可以达到95%~100%,人身体的感觉是极度憋闷烦躁,皮肤表面总是湿漉漉的)也就有(风盘里可是有冷凝水)解决了,对不?
(你不想看到满室到处下雨吧?!)想看到树花丛中雨纷纷,当然也不想看到人头上下雨,这应好办,我在设计上会去注意到.
(地下水四季温度情况及水量和含沙量情况怎么样)我也不清楚!但有点肯定的长江边上水量充足,土质不是沙土!再请教下:含沙量有什影响?是不是会管中沉淀?还是````
有还有个担心就是45度的水走管道会不会结垢?
谢谢!!
ktchenggang
2006年03月28日 13:10:59
15楼
含沙量有什影响?是不是会管中沉淀?

会冲刷设备并沉积。

45度的水走管道不会结垢。

树花丛中雨纷纷要看是什么样的植物,大部分植物长期过涝会烂根生病最后……!
xiaoxwz
2006年03月29日 09:44:11
16楼

敢这么去想,我看就有点专业味道了。
如果能降低湿度,我看可以一拭。(呵呵,站着说话不怕腰疼!)
wdog
2006年03月29日 16:06:46
17楼
没做过空调,但我会试下,通过这论坛,看了不少贴子,原理我还是看懂了.不懂之处我还会问大师们了,望大师们不要保守呀.
这几天还在谈土地,成了施工时再找大家了,谢谢!!
ktchenggang
2006年03月29日 23:06:39
18楼
发几张植物园餐厅的照片(照片中被遮挡的地方牵涉……,我怕打官司)
ktchenggang
2006年03月29日 23:07:05
19楼
ktchenggang
2006年03月29日 23:08:10
20楼
ktchenggang
2006年03月29日 23:08:43
21楼