温室餐厅(阳光房)空调如何做?
wdog
wdog Lv.2
2006年03月24日 16:21:27
来自于中央空调
只看楼主

如题!另可利用地下水资源(冬天有温水,夏天有冷水),在长江边上.要能低投资低能耗运行.但对温度的要求不高,还可利用风的流动让人有自然的感觉.面积1000平方.室内有树有花,有小河和瀑布.这是个新课题,有没奇妙设计?我见过一家进回水都还用保温材料,在室内有没必要,又难看?

如题!另可利用地下水资源(冬天有温水,夏天有冷水),在长江边上.要能低投资低能耗运行.但对温度的要求不高,还可利用风的流动让人有自然的感觉.面积1000平方.室内有树有花,有小河和瀑布.
这是个新课题,有没奇妙设计?我见过一家进回水都还用保温材料,在室内有没必要,又难看?

免费打赏
ktchenggang
2006年03月24日 20:30:23
2楼
呵呵,是一个绿色生态园餐厅,不错。
主机可采用水源热泵机组,末端采用风机盘管暗藏于植物中,在篱笆墙处留出风口。新风机组另布。
管道采用地埋管。
室温四季为22~25℃,冷量不可选小了!
wdog
2006年03月25日 15:27:16
3楼
室温冬天这要15℃,夏天这要28℃,用多大的机组?什价格?
风机盘管有没简单的?
管道能否明装,不用保温?
zhz5188
2006年03月25日 15:55:42
4楼
首先有机房没有,有主机选水源热泵,室内可用组合式风柜,风管可走墙,或用立式明装风机盘管.如果没有机房,那么选用水环热泵机组,至于主机的大小建议每平米按250-300配置
wdog
2006年03月27日 10:37:51
5楼
都是常规做法,有没不上套路的新思路?
充分利用阳光房冬天的自然采暖,夏天的地下水资源.房顶的雨淋降温.
水环管的明装自然散热等``
ktchenggang
2006年03月27日 12:12:37
6楼
无论你采用什么方式,只要是制冷,管道就必须保温!
夏天 只要你当地的地下水温度够低,可以采用地下水直接引进室内制冷,再循环后回灌到地下。

夏天这要28℃???
在中餐厅里你想热死人呀?

冬季 必须有热源。如果阴天那里就是冰窖,何况还有四季生长的植物。
绿色生态植物园我也干过几个,虽说外观和效果都不错,但都是常规的套路做法好像都不适合楼主了。
从楼主的说话看来好像不是暖通专业的。
楼主如果认为大家都没有好办法,那么还是请你自己想吧。
不想花钱还想上档次,这样的好方法如果有请你也传授一下吧!
wdog
2006年03月27日 15:16:14
7楼
(无论你采用什么方式,只要是制冷,管道就必须保温!)
为什么要保温?如明装管道直接进行了热交换,不是节约了风机盘管?
(夏天 只要你当地的地下水温度够低,可以采用地下水直接引进室内制冷,再循环后回灌到地下)
我就是想这主意,水温度不够低能不能再少制冷点?就样是不是能节约主机的功率和今后的运行成本?
(夏天这要28℃??在中餐厅里你想热死人呀?)
28℃加点微风应很写意的了,要是会热死人地球上人就不多了!^-^
(冬季 必须有热源。如果阴天那里就是冰窖,何况还有四季生长的植物。)
地下水加热,用同样的管道做热交换,行不?
(绿色生态植物园我也干过几个,虽说外观和效果都不错,但都是常规的套路做法好像都不适合楼主了。从楼主的说话看来好像不是暖通专业的。)
本人搞装饰的,不好意思!
(楼主如果认为大家都没有好办法,那么还是请你自己想吧。)
我认为大家都没有好办法就不在此留言了,想找个智慧过人者.^-^我自己也想了点办法,但我专业知识不够,因此听听专家的意见.
(不想花钱还想上档次,这样的好方法如果有请你也传授一下吧!)
我不想花钱做笨事!明管在室内还要保温,再到风机盘管交换我是想不通?好比饭店买了菜还要带回家吃???
wdog
2006年03月27日 15:37:02
8楼
明管都在室内散热(冷)区呀!!不保温还好看点!
wdog
2006年03月27日 16:24:38
9楼
再讲得专业点:把整个房子当着一个特大风机盘管,用电风扇产生一个空气对流的环境`````
ktchenggang
2006年03月27日 20:26:11
10楼
我讲的再简单一点,在夏天你是否发现家里的自来水管道经常结有露水?这是由于自来水管道温度低,空气中湿度大引起的冷凝水。
空调在制冷时管道的温度在7~12℃已经低于露点温度了。你不想看到满室到处下雨吧?!
ktchenggang
2006年03月27日 20:33:48
11楼
呵呵,不错很有想象力。不过风盘里可是有冷凝水盘的,你的冷凝水往哪里流呀?