项目经理同行,您有投标秘籍吗?
逅子
逅子 Lv.10
2011年02月24日 16:26:25
只看楼主

项目经理同行,您有投标秘籍吗?我屡次投标不中,真有点灰心啊,我该在项目预算,施工组织设计加大修养,另外我还需要那方面的努力啊,请专家指导、教诲!

项目经理同行,您有投标秘籍吗?我屡次投标不中,真有点灰心啊,我该在项目预算,施工组织设计加大修养,另外我还需要那方面的努力啊,请专家指导、教诲!
免费打赏
hubeichg
2011年02月25日 14:09:26
2楼
这水深着呢
myposhu
2011年02月26日 21:43:18
3楼
我在的小项目,投标前都和业主商量好了。投标前就定下让谁中了。然后找几家陪标。
bzwaxg720
2011年02月27日 12:09:25
4楼
你想中标?那不是标书的问题,功夫在关系,你去投标有搞定业主的关系吗?去打点了吗?另外就是你的人脉,若是你身边没有几个得力的关系户,你想投中,希望渺茫!
不知道你是搞水利还是搞市政的?也许你和我合作了,会有化学作用!呵呵
有空联系我吧!15838176633 包先生
逅子
2011年02月27日 18:20:19
5楼
包先生
我搞水利的,有机会联系,你有QQ号吗?
wbl2787
2011年02月27日 21:05:24
6楼

楼上评价有一定的道理,但也不尽然,投标会发生各种想不到问题,简单的介绍如下,希望有参考价值。
1、业主自己有施工单位,只有一个标段,招标只是一个程序问题,谁中标,你可想而知了。
2、业主自己有施工单位,有好几个施工单位,就有竞争了,一靠关系,二靠实力,关系铁了,可争取。你有实力可力取。
3、业主自己没有施工单位,除按上条办理外,应做好自己投标工作,应注意:
A:熟悉招标文件,严格按招标文件要求编制投标文件;
B:分析标底,一个合理的报价是中标的首要条件;
C:给评委提供评标方便,即标书编制对照评分办法的内容一一编写;
wbl2787
2011年02月27日 21:12:49
7楼
我在论坛发了题目为:
"工程施工投标技巧浅谈"文章,你可以看一看
http://bbs.co188.com/content/0_3152631_1.html
yanpipi
2011年03月25日 09:12:40
9楼
“围标”很简单