<水解-好氧生物处理工艺>
sillpi
sillpi Lv.3
2006年03月23日 20:57:39
来自于水处理
只看楼主

<水解-好氧生物处理工艺>王凯军 贾立敏 编著目 录第一节 水解(酸化)工艺与厌氧工艺 4一、基本原理 4二、水解-好氧工艺的开发 5三、水解(酸化)工艺与厌氧发酵的区别 6第三节 水解-好氧生物处理工艺特点 81、水解池与厌氧UASB工艺启动方式不同 82、水解池可取代初沉池 93、较好的抗有机负荷冲击能力 104、水解过程可改变污水中有机物形态及性质,有利于后续好氧处理 10

<水解-好氧生物处理工艺>
王凯军 贾立敏 编著

目 录
第一节 水解(酸化)工艺与厌氧工艺 4
一、基本原理 4
二、水解-好氧工艺的开发 5
三、水解(酸化)工艺与厌氧发酵的区别 6
第三节 水解-好氧生物处理工艺特点 8
1、水解池与厌氧UASB工艺启动方式不同 8
2、水解池可取代初沉池 9
3、较好的抗有机负荷冲击能力 10
4、水解过程可改变污水中有机物形态及性质,有利于后续好氧处理 10
5、在低温条件下仍有较好的去除效果 11
6、有利于好氧后处理 11
7、可以同时达到对剩余污泥的稳定 12
第四节 水解-好氧生物处理工艺的机理 12
一、有机物形态对水解去除率的影响 12
二、有机物降解途径 13
三、水解池动态特性分析 14
四、难降解有机物的降解 15
第五节 水解工艺对后续好氧工艺的影响 20
1、有机物含量显著减少 21
2、B/C比值和溶解性有机物比例显著增加 21
3、BOD5降解动力学 22
4、污泥和COD去除平衡 22
第六节 水解工艺的污泥处理 24
一、传统污泥处理的目的和手段 24
二、污泥有机物的降解表 25
三、污泥脱水性能及处理 25
第七节 水解池的启动和运行 27
一、水解池的启动方式 27
二、配水系统 30
三、排泥 32
四、负荷变化对水解池处理效果的影响 33
第八节 水解工艺的进一步开发和应用 35
一、芳香类化合物的去除 35
二、奈的去除 35
三、卤代烃的去除 35
四、难生物降解工业废水处理的实际应用 35
五、高悬浮物含量废水的水解处理工艺 36
六、水解工艺的适用范围及要求 37
第九节 水解-好氧工艺技术经济分析 39
一、厌氧处理应用的经济分析 39
二、水解-好氧系统设计参数 40
第十节 水解-好氧生物处理工艺设计指南 42
一、预处理设施 42
二、水解池的详细设计要求 42
三、反应器的配水系统 43
四、管道设计 46
五、出水收集设备 46
六、排泥设备 47

de9272c57b2469ed9c0a.rar
217 KB
立即下载
yy-5720
2006年03月24日 15:47:46
2楼
鼓掌,支持,谢谢
cxq_19821001
2006年03月24日 16:37:25
3楼
好东西 顶 很不错 我仔细看了一边 认为很不错
pangzicui
2006年03月24日 18:12:51
4楼
楼主的东东很好的阿!
感谢楼主了,为楼主加油!
xsh116
2006年03月24日 20:17:41
5楼
谢谢!!
lsa
2006年03月24日 20:35:33
6楼
好东西,谢楼主无私奉献
wanghbqhd
2006年03月25日 12:59:36
7楼
非常感谢,下了
paladin.pp
2006年03月25日 13:55:16
8楼
谢谢了
maxoriginals2004
2006年03月25日 15:25:50
9楼
谢谢楼主的大公无私,支持共享,再次致谢!!!!!!!!
sanfriend
2006年03月25日 20:04:48
10楼
sorry222
2006年03月25日 22:04:13
11楼
替朋友保存。