请教下110V的电流应该怎样计算?
lizardxyh
lizardxyh Lv.2
2011年02月24日 09:27:59
只看楼主

我们公司刚接了个英国的工程,业务员说电压是110V的电压,问各位大哥们,这个110V的电流应该怎样计算呢……例如说2KW的用电器,是不是2000/110?还有是不是110V电压的国家的电器功率小?

我们公司刚接了个英国的工程,业务员说电压是110V的电压,问各位大哥们,这个110V的电流应该怎样计算呢……例如说2KW的用电器,是不是2000/110?还有是不是110V电压的国家的电器功率小?
免费打赏
yoqen
2011年02月24日 09:41:59
2楼
学习一下!!!!!
淮岸听风
2011年02月24日 09:53:00
3楼
得看负荷是单相还是三相的,110V是相电压吗?那个2KW是纯电阻吗?是的话,就是你那算法,不是得话,还要考虑功率因数。
panlizuanyong
2011年02月24日 10:57:52
4楼
和220V一样计算,不是110V电压的功率小,而是110V电器在同样功率条件下电流大;要达到同一使用目的(转矩、热量....)要求,电器的功率不会变化。如果保证同样输出,电压低功率就小的话,我们就可以都用干电池供电了。
并且,电压越低,线路损耗越大;不过110V电压相应的安全多了,我小时候用过。
bbq714
2011年02月24日 11:23:57
5楼
哦 那么低的电压 了解中~!
huangts850628
2011年02月24日 12:09:43
6楼
相对功率一样的容量,电压小相对产生的电流值要大,因此损耗也要大很多。
boy___xyz
2011年02月25日 11:06:51
7楼
110V应该是单相电,台湾 日本等都是110V的电器设备,至于为啥搞这么低,还真不了解,感觉应该是优于220吧。请资深人士现身说法。专家,教授们!~~
sukura916
2011年06月16日 09:17:03
8楼
我也是来学习的,最近也遇到了这样的问题