【三维管道绘图】感觉三维及时设计\BIM是未来的发展方向
柳辛
柳辛 Lv.7
2011年02月23日 15:46:33
只看楼主

寻求比较好用的、国内能买到的(或者国内有破解版的)三维管道绘图软件,网上讲的都是那种很综合性的,很难买到。也想找一些有关三维管线建模方面的书籍,想多学习这方面的知识,单纯用CAD很难做管线的模型。这段时间我在上网搜索的过程中,感觉三维及时设计或者说BIM有可能是未来的发展方向,对于施工来说,它们提供的管线碰撞检查可以在施工前期调整管线。

寻求比较好用的、国内能买到的(或者国内有破解版的)三维管道绘图软件,网上讲的都是那种很综合性的,很难买到。
也想找一些有关三维管线建模方面的书籍,想多学习这方面的知识,单纯用CAD很难做管线的模型。
这段时间我在上网搜索的过程中,感觉三维及时设计或者说BIM有可能是未来的发展方向,对于施工来说,它们提供的管线碰撞检查可以在施工前期调整管线。
gs411
2011年05月27日 16:01:04
2楼
我也很想知道
有类似这方面的专家过来指导吗
buddhawind
2011年06月05日 23:16:42
3楼
我们培训的PDMS
lpj-ling
2011年06月26日 16:37:17
4楼
REVIT MEP 已经开始流行。
yangxu1205
2011年08月02日 17:13:33
5楼
我用的bentley公司PSDS,感觉还可以,已经做过不少项目了,能自动统计材料、出轴侧图、剖面图;其中剖面图需要手工添加标注,轴测图则智能化自动标注;材料表比较详细,若需要,可在数据库中添加材料厂商、价格等信息;还可以出PDF格式可旋转三维图整体感觉比较实用!
helloxiong
2011年09月05日 11:24:48
6楼
如果仅用于碰撞检查的话,就犯不着用国外那些软件,又贵也不好学。国内的,我我现在用的天正就能支持三维显示,而且可以在二维与三维图上都可以进行碰撞检查。至于其它的我就不太清楚了。
ydlong123
2011年09月13日 11:26:58
7楼
学习
duanwei50215
2011年10月08日 10:43:25
8楼
这些3D软件有地方免费下没
xwzandrose110503
2011年10月20日 17:20:22
9楼
目前我用的是MAGICAD,芬兰的一个专门机电三维软件,你可以上网下试用版,尝试一下,我觉得挺好,
jianqing325
2011年10月27日 21:56:18
10楼
我培训了revit,国外是怕业主投诉才这样的
czhhqws
2012年02月24日 17:12:22
11楼
可以用PRO/E软件,市场上有卖的,