对于CAD制图,你常用键盘指令操作吗?
simuy
simuy Lv.11
2006年03月23日 10:41:34
只看楼主

键盘指令操作,准确且操作速度快些,但难度大点.鼠标图标操作,容易掌握,不需要记大多复杂指令.这样,似乎两种方法配合使用更好些~你属于哪一种呢?

键盘指令操作,准确且操作速度快些,但难度大点.
鼠标图标操作,容易掌握,不需要记大多复杂指令.
这样,似乎两种方法配合使用更好些~

你属于哪一种呢?
免费打赏
kongno1
2006年10月08日 09:54:42
32楼
左手键盘右手鼠标

别人用不了我的电脑
sunflower006103
2006年10月09日 10:38:30
33楼
同某君的说法一致,左手键盘,右手鼠标,更改系统一些指令,方便自己的左手操作,这样快又简单!
ningren12
2006年10月18日 10:06:32
34楼
配合着来,不快不满,呵呵
yanjunchao532
2006年10月24日 21:16:14
35楼
我现在正在学习左键的设置问题
simuy
2006年11月06日 13:48:10
36楼
发文的时候我还在校园里,现在已经在设计院混了一段时间了,也参加了一个大些的项目初设和一些小项目。
呵呵~工作了,也就知道怎么是好用的了。
xianzi8301
2006年11月06日 16:29:06
37楼
我现在不太忙,工作鼠标拾取命令和使用快捷键结合使用。以前有忙的时候,用快捷键的时候多,个别情况时我用清屏名命,就是软件上没有有一个工具条,全部使用快捷键,包括做三维实体部分。但所用命令都是熟记的了,现在不用又有些忘了。
suiyh1010
2006年11月08日 10:50:56
38楼
一般结合使用
累了就用鼠标
simuy
2007年08月21日 01:20:03
39楼
当初,我还没毕业,呵呵。
现在本人已经工作了一年多了,对CAD不算通,但使用还是不成问题了。
从开始命令操作到后来学习“左手键”操作,再后来,我又熟悉了一下常规操作,还是尽量左手键右鼠。
我觉得,首先键盘是离不开的,现在的软件越来越“人性化”,却使人忽视了这点,特别是命令上,要比鼠标快准。
其次,就是一次次的突破,如果对自己的速度不满意,就尝试着去突破,主要是对每步操作想想,怎么才能更快点呢?
当然,这是很多方面的,同样一个东东,会有很多途径完成。
--最重要的,是觉得自己绘图的速度,能够赶上自己就可以了。
kxf1982
2007年08月29日 15:01:31
40楼
结合应用,左手键盘右手鼠标,这样速度快、操作也流畅
muyang2099
2007年08月30日 13:09:27
41楼
嗯!键盘多些。