边墙型喷头的设置
fymug
fymug Lv.2
2002年10月31日 22:51:45
只看楼主

我有一市政府办公楼改造项目,5.7*5.7米的办公室,没有吊顶,欲做边墙型喷头,是用四只标准边墙型喷头,还是用一只扩展型边墙喷头,如何设计,哪儿有扩展型边墙喷头的样本,是否要消防部门认可或审批,请各位大师赐教。

我有一市政府办公楼改造项目,5.7*5.7米的办公室,没有吊顶,欲做边墙型喷头,是用四只标准边墙型喷头,还是用一只扩展型边墙喷头,如何设计,哪儿有扩展型边墙喷头的样本,是否要消防部门认可或审批,请各位大师赐教。
免费打赏
hench
2002年11月01日 11:44:55
2楼
要看你选用的喷头情况,但新规范后,消防部门对边墙型喷头的使用管理很严格,办公室一般不建议采用。市政府的工程当然要求他们报建了,负责出了事谁负责。
lee16556
2002年11月01日 23:01:07
3楼
用标准边墙喷头最安全,谁都不会说三道四。
但设置扩展覆盖喷头是为甲方考虑。
办公楼我以为更是要设置扩展覆盖喷头,因为办公室一般是不作吊顶的。
要设置扩展覆盖喷头的话,你的情况,一个不够,要两个。
扩展覆盖喷头保护范围一般是4X8米。
样本上说的。
到几个消研所找样本吧。
刘峰
2002年11月03日 13:10:20
4楼
边墙型喷头在国外是严格控制的!
边墙型喷头的缺点是集热慢,喷头动作慢,喷水覆盖面不完全;优点是施工方便,较美观。
我个人认为使用边墙型喷头一般情况下还是可以的,但是在设计上应该尽量不要用扩展型的。很多设计人员为了图方便总喜欢在设计时沿房间的短边设置,我建议还是应该沿长边设置为好。
clxtwolf
2002年11月04日 09:05:11
5楼
办公室属轻危险级,可以使用边墙型喷头。