建筑排水管道设计有关问题
zhaolaili_zhao@co163
2006年03月22日 14:53:05
只看楼主

网易建筑给水排水的前辈: 我最近在做一个100米的住宅楼建筑给水排水设计,由于管道井设计的空间不够,对排水设计排水管道不设专用通气立管,而是按规范要求一二层废水单独排除。另外,排水设计流量符合不设专用通气立管的规范要求。请问各位前辈,这样做会有什么不好的后果?有没有别的更好的设计方案?

网易建筑给水排水的前辈:
我最近在做一个100米的住宅楼建筑给水排水设计,由于管道井设计的空间不够,对排水设计排水管道不设专用通气立管,而是按规范要求一二层废水单独排除。另外,排水设计流量符合不设专用通气立管的规范要求。请问各位前辈,这样做会有什么不好的后果?有没有别的更好的设计方案?
applan
2006年03月22日 15:16:17
2楼
不知采用什么管材的排水管呢?

后果会使上下有负压正压的出现,使用中可能会出现一点小问题。
chenlong_0000_ii
2006年03月22日 17:10:03
3楼
另外,排水设计流量符合不设专用通气立管的规范要求。
是什么意思
GB50015-2003 4.6.2.2
要设专用通气立管
f_jg2003
2006年03月22日 18:03:59
4楼
只是废水,在计算情况都满足的情况应该将就可以,但要知道,有可能用水的人多的时候形成的正负压破坏水封造成室内环境恶化。是否可以考虑在满足设计流量的要求时再加大一下管径?
zhaolaili_zhao@co163
2006年03月22日 20:09:19
5楼
谢谢各位前辈,f_ig2003的意见和我们所刘老师的意见一致,谢斯了。