这么回事!
sunxincheng2001
2002年10月30日 12:22:20
只看楼主

我门的一个权威给我上了一堂课:1、生活废水中含有长链碳有机物,一般需要水解酸化——接触氧化。 不知直接使用接触氧化,可否?2、150m3/d的生活废水处理,一年只需要排泥1~2次,可以吗? 原因说是微生物自身分解了,全变成二氧化碳了!请各位大侠指点,对否? 可行吗?

我门的一个权威给我上了一堂课:
1、生活废水中含有长链碳有机物,一般需要水解酸化——接触氧化。
不知直接使用接触氧化,可否?
2、150m3/d的生活废水处理,一年只需要排泥1~2次,可以吗?
原因说是微生物自身分解了,全变成二氧化碳了!

请各位大侠指点,对否?
可行吗?
免费打赏
cjshui
2002年10月30日 20:07:22
2楼
楼上的朋友~~你好!

如果照你所说的生活污水中含有长链碳有机物或难降解有机物时~~可以先用水解酸化池后加接触氧化池,这几天我一直在想这个问题~~水解酸化池在生活污水处理上的作用到底有多少?至于剩余污泥量~~如果是用的接触氧化法~~我们做过无剩余污泥处理工艺~~只要把容积负荷取小点~~一般为、0.8—0.65kgbod5/m3。d之间~~这是本人的一些见解~~不周之处~~请指教
2002年10月31日 13:30:45
3楼
谢谢你!
接触氧化取的负荷低点,停留时间长点,细菌的自身消耗,产泥少了,但生物膜的脱落及衰亡的细菌在水中,其水的COD值不会因此而高吗?
生活水本身就可以用来培养微生物,但是在这边环保局据说生活废水没有水解酸化的处理工艺不批,原因是只接触氧化不能达标。
cjshui
2002年10月31日 19:06:11
4楼
楼上的朋友~~你好!我看过你的招聘信息~~0769~~可是东莞的区号~~看来我们是同在一个地方工作~~不知你能否透露一下你公司的名称呢~~关于你说的停留时间过长~~本人计算过~~6-9个小时都在允许的范围之内~~还有你说的脱落的膜会影响cod~~但如果能控制好溶解氧的话~~沉淀池出水应该是没问题的~~其实我们公司做的生活污水的处理~~都有水解酸化池~~不过只是名誉上的~~实际作用并不大~~(因为为了节约成本我们的调节池和水解酸化池是用一个池~~也是为了应付环保局的验收)但是就算水解酸化加接触氧化~~对磷的去除也不可能达到0.5mg/l,所以一般都还要借住于物化处理~~这是本人的一点见解~~谢谢~~~
2002年11月15日 13:15:08
5楼
哥们你好!
看到你得回复,终于有个地道得东莞做水处理得,我刚来不久,这里得地方特色很多,一时难以理解,真希望想你讨教了!
可以到QQ上聊聊吗?