体育馆建模讨论
旺旺雪饼
2011年02月20日 11:34:43
来自于PKPM
只看楼主

小弟现在正在用PKPM2008做一个八度区体育馆设计,遇到一些问题:1、如何在整体建模中模拟网架(我现在已把上面的的3D3S所建的马鞍形网架网格在PMSAP中导进去了),现在要考虑的问题就是上面网架和下面混凝土柱顶接触的支座的模拟、实际网架中的杆件与我在PMSAP中布置的杆件肯定有距离;2、以前我们是采用等刚度代换的,现在由于审图的要求我们整体分析,而在SAP2000中建模比较麻烦;3、他们有人说可以把PKPM中的模型导入到3D3S中去整体分析,请教一下高手如何导进去,谢谢

小弟现在正在用PKPM2008做一个八度区体育馆设计,遇到一些问题:1、如何在整体建模中模拟网架(我现在已把上面的的3D3S所建的马鞍形网架网格在PMSAP中导进去了),现在要考虑的问题就是上面网架和下面混凝土柱顶接触的支座的模拟、实际网架中的杆件与我在PMSAP中布置的杆件肯定有距离;2、以前我们是采用等刚度代换的,现在由于审图的要求我们整体分析,而在SAP2000中建模比较麻烦;3、他们有人说可以把PKPM中的模型导入到3D3S中去整体分析,请教一下高手如何导进去,谢谢
天天快乐
2011年02月20日 15:09:26
2楼
这样的资料真是太好了,可惜我的土木币用完了,咋办啊!
lzb1002
2011年07月04日 14:31:44
3楼
等刚度代换怎么换啊,代换的梁截面尺寸怎么取???
jifanan2000
2012年05月21日 14:52:34
4楼
这个图纸的确不错,很有参考作用 ,在此表示感谢,希望再接再厉,有好图纸,大家给他学习交流。可以,不错,好,呵呵
kaikaitang123
2013年05月10日 13:44:18
5楼
希望大家多多交流,共同进步
dyranix
2013年05月11日 16:04:40
6楼
楼主发的好资料,谢谢!
小黑6
2016年05月04日 16:18:36
7楼
现在要做一个体育馆,想找资料学习一下!
wangdingcheng
2016年05月05日 07:14:04
8楼
楼主发的好资料
co1458198305297
2016年05月05日 14:34:58
9楼

小手一灰,金币到手
tang_8424
2017年11月08日 15:35:10
10楼
楼主发的好资料,谢谢!