【求助】反季节绿化是施工对成本的影响
silentconan
2011年02月20日 10:30:07
只看楼主

各位大侠: 最近一直在研究反季节施工的问题,我觉得现在反季节施工的技术大体都差不多了,就是对开发成本影响的文章很少,这里有没有大侠简单介绍一下啊。比如说夏季、冬季栽植一棵树的成本比春季能增加多少?这些额外的成本都体现在哪里?哪些额外的技术措施?最好的重点能在增加的人力物力财力具体数据介绍啊!!!可以qq讨论 我的385744833 不胜感激[ 本帖最后由 flysea206 于 2012-3-8 16:25 编辑

各位大侠:
最近一直在研究反季节施工的问题,我觉得现在反季节施工的技术大体都差不多了,就是对开发成本影响的文章很少,这里有没有大侠简单介绍一下啊。比如说夏季、冬季栽植一棵树的成本比春季能增加多少?这些额外的成本都体现在哪里?哪些额外的技术措施?最好的重点能在增加的人力物力财力具体数据介绍啊!!!可以qq讨论 我的385744833 不胜感激

免费打赏
silentconan
2011年02月26日 09:10:18
2楼
没有人来回答啊,看来真是个难题!!!
ydc015767
2011年02月28日 08:47:37
3楼
大概说哈。
植物移栽成活须从选树、起挖、运输、栽植、养护各环节认真严格把握,采取相应的措施才能移栽成活!
而反季节在这各个环节更是要加大措施,例如:增大起挖土球直径,这就会带来起挖、运输、栽植的费用增加;再如,采取遮阳或保温、保湿的措施,还有输液啊都会带来成本的增加。
squcsuo
2012年03月08日 15:58:43
4楼
最好还是不选择在 反季的时间移栽吧

leefish1984
2012年03月30日 09:51:35
5楼
冬季和夏季采取反季节栽植,成本肯定是需要增加的。。大致上,夏季栽植的话,肯定是需要采取遮阳措施,降温措施,甚至还要采取些其他的保活措施,而且苗木成活的成本和概率会成反比;而冬季栽植的话,又需要考虑保温措施,防冻措施等,成本上的增加在所难免;当然这只是通常的内容,具体情况还要根据不同的树种具体分析,还要根据苗木的习性,采取有针对性的措施,甚至是购买树箱苗等,这些都是成本增加的原因。