如何提高家用中央空调的效果
e-long34
e-long34 Lv.2
2006年03月21日 16:59:09
来自于中央空调
只看楼主

家用中央空调在现代社会中已经十分普遍,现在家用中央空调如何提高能效比,在效果上有更好的突破,希望各位赐教

家用中央空调在现代社会中已经十分普遍,现在家用中央空调如何提高能效比,在效果上有更好的突破,希望各位赐教
免费打赏
huangliant
2006年03月22日 15:04:25
2楼
一般我觉得尽量采取水冷的比较好,水源热泵就是很好的例子,不仅能提高能效比,而且污染小
guolei12344
2006年03月29日 18:26:54
3楼
我参加学习的时候,专家说的:利用变频也是一个节能措施.我认为把那中分体集中成VRV很好啊
adamstam
2006年03月31日 01:59:22
4楼
我认为提高能效比不是我们要讨论的范围~~~
重点是要指导一般的家庭用户合理地使用和悉心地维护空调,这才是实实在在的节能办法~~~

家庭用户对空调存在使用上的几大问题~~~
1、盲目追求低温(南方用户),导致盖着厚被子睡觉还会着凉,严重浪费资源~~~
2、盲目对室内保温而不进行合理通风,导致室内空气混浊~~~
3、不对空调进行定期的保养和维护,换洗滤网,导致换热器换热效率下降和室内空气品质下降~~
只有以上问题得到用户的充分认识并解决,才能真正解决资源浪费的问题~~
xiaoxwz
2006年03月31日 14:51:20
5楼

个人更推荐冷媒机,谁能保证水系统在10年内不漏水(甚至更长时间),如果冷媒一拖多的冷效比能够有提高的话,应是家用中央空调的发展方向。
jichunkoo
2006年04月03日 12:49:49
6楼
能效比是实际功率和理论功率的比值,要提高能效比归跟接地要在这个上做文章吧
yaojun73
2006年07月20日 17:07:05
7楼
家用中央空调80%以上采用风冷热泵机组,能效在2.8-3.2,简单处理,外机加喷水,我做过效果不错,厂家可考虑热回收。
cnlwh
2006年07月22日 21:09:42
8楼

以上说法令我十分惊讶,是否可以提出相关的依据?
cnlwh
2006年07月22日 21:19:41
9楼

热源水的循环动力消耗的电费支出是否已经考虑?

你所讨论的污染指哪些?

与哪些机型相比水源热泵的污染小?