自己做的异形柱别墅,高手请进
风一样自由x
2011年02月19日 17:53:07
只看楼主

(补充一下,工程在7度区 0.1g,小弟是云南的)自己做的异形柱结构3层,错层,坡屋顶,由于以前没做过异形柱的,心里没底,请高手给看看,给点建议,也欢迎新手一起探讨,毕竟说不准哪天你就遇到同样的问题了,下面有结构模型和建筑图。谢谢大家,我又修改了下模型,取消大多数一字型柱,二三层的坡屋面以前是用梁抬柱做支架,现在全部改为折梁抬,不晓得给有人做过,大家给点意见,付新修改的模型,大家也帮我看看错层可以这样做不,欢迎大家不惜赐教,谢谢了。

(补充一下,工程在7度区 0.1g,小弟是云南的)自己做的异形柱结构3层,错层,坡屋顶,由于以前没做过异形柱的,心里没底,请高手给看看,给点建议,也欢迎新手一起探讨,毕竟说不准哪天你就遇到同样的问题了,下面有结构模型和建筑图。

谢谢大家,我又修改了下模型,取消大多数一字型柱,二三层的坡屋面以前是用梁抬柱做支架,现在全部改为折梁抬,不晓得给有人做过,大家给点意见,付新修改的模型,大家也帮我看看错层可以这样做不,欢迎大家不惜赐教,谢谢了。
模型(折梁抬屋面):

84287e6b850ef6170151.rar
2.1 MB
立即下载
7c32206d417cf9bf323f.rar
2.5 MB
立即下载
84287e6b850ef6170151.rar
1.9 MB
立即下载
zchl-005
2011年02月21日 16:22:54
12楼
部分矩形柱改成L型、T型柱或矩形柱按框架柱设计,Z型柱最好不要用
redyellowblue
2011年02月21日 16:55:47
13楼
随便说2点
1、如果是肢厚200,那按规范肢高最好不要大于800,但有时不好处理,按墙还是柱考虑需斟酌。
2、与柱平面外相交的梁面筋不能太大,否侧满足不了直锚0.4LAE,要采取措施
3、一字型边柱太多,按规范即不能算柱也不能算墙,如果要审图就要和老总好好沟通了
...........
icefirefly1
2011年02月21日 17:51:00
14楼
我也是新手,请问异形柱计算参考的规范是什么啊?谢谢!
prf6827
2011年02月21日 18:13:56
15楼
长柱太多了,侧向稳定差,有些部位布置非常不合理。
arthury
2011年02月21日 19:27:45
16楼
一字型的柱子太多了,并且一字型的柱子就是四不像,什么都不是

建议多多理解异形柱的定义

多注意短肢墙和一般剪力墙的区别

经济效益也是不得不考虑的
yangyaowu1988
2011年02月21日 20:12:31
17楼
不太懂,帮顶
asdfvv
2011年02月21日 21:19:38
18楼
柱子尽量不要平面外受弯
cgws2008
2011年02月21日 22:19:46
19楼
尽量少用一字型柱,一字型柱太多了,部分可以做长些200X500的 按墙输入,如果审图的话,估计你有的改了。
像单体的这种小别墅结构做起来比较淘气。
洲民
2011年02月21日 22:37:27
20楼
混凝土异形柱结构技术规程(JGJ 149-2006)
天边的水
2011年02月21日 23:45:16
21楼
我是新手,学习!!!