自己做的异形柱别墅,高手请进
风一样自由x
2011年02月19日 17:53:07
只看楼主

(补充一下,工程在7度区 0.1g,小弟是云南的)自己做的异形柱结构3层,错层,坡屋顶,由于以前没做过异形柱的,心里没底,请高手给看看,给点建议,也欢迎新手一起探讨,毕竟说不准哪天你就遇到同样的问题了,下面有结构模型和建筑图。谢谢大家,我又修改了下模型,取消大多数一字型柱,二三层的坡屋面以前是用梁抬柱做支架,现在全部改为折梁抬,不晓得给有人做过,大家给点意见,付新修改的模型,大家也帮我看看错层可以这样做不,欢迎大家不惜赐教,谢谢了。

(补充一下,工程在7度区 0.1g,小弟是云南的)自己做的异形柱结构3层,错层,坡屋顶,由于以前没做过异形柱的,心里没底,请高手给看看,给点建议,也欢迎新手一起探讨,毕竟说不准哪天你就遇到同样的问题了,下面有结构模型和建筑图。

谢谢大家,我又修改了下模型,取消大多数一字型柱,二三层的坡屋面以前是用梁抬柱做支架,现在全部改为折梁抬,不晓得给有人做过,大家给点意见,付新修改的模型,大家也帮我看看错层可以这样做不,欢迎大家不惜赐教,谢谢了。
模型(折梁抬屋面):

84287e6b850ef6170151.rar
2.1 MB
立即下载
7c32206d417cf9bf323f.rar
2.5 MB
立即下载
84287e6b850ef6170151.rar
1.9 MB
立即下载
天柱
2011年02月20日 07:27:17
2楼
长矩形柱太多了,抗侧力性能不好,钢筋锚固长度不够,节点抗剪强度不足。
旺旺雪饼
2011年02月20日 10:05:55
3楼
不知道你的抗震设防是几度区,我做了几个八度区的,你的一字型尽量不要用,由于异形结构梁柱截面较小,注意考虑在错层和节点处以后存在的穿筋。
yuerka
2011年02月20日 10:21:01
4楼
200x500尺寸的柱子,不符合规范要求
yuerka
2011年02月20日 10:22:40
5楼
3,4标准层梁柱很多部位不合理
风一样自由x
2011年02月20日 13:34:47
6楼
本来这个是帮个老板做的,说是给他爸妈盖的别墅,要做得好看,室内不能看见柱子,不用签字,出白图,我看还是算了,我改安全点,毕竟不能坑人出事故,谢谢大家的建议
温员外
2011年02月20日 16:28:21
7楼
异形柱和普通柱子没什么区别,不用在意这个形式。
pentenchour
2011年02月21日 15:12:04
8楼
还在学PKPM,不是很懂
yunzhinan2009
2011年02月21日 15:34:49
9楼
个人觉得,做成短肢剪力墙吧,
shaxishui
2011年02月21日 15:35:15
10楼
最左边那一列柱子为什么不去掉,改成挑梁?
dongyiqiang2012
2011年02月21日 15:43:11
11楼
很有责任心啊!顶