新疆的暖气片采暖,恳求采暖设计前辈给予帮助
star-cluster
2011年02月19日 15:52:44
来自于采暖供热
只看楼主

一个4500方的乌鲁木齐的剧院,3层,观众厅和舞台是长40宽30.观众厅高10,舞台高是16.甲方规定全是暖气片采暖,这个大空间的散热器要暗装。请问,这个观众厅和舞台,具体采用什么样的布置散热器的形式为好热源可以提供75,50的热水。

一个4500方的乌鲁木齐的剧院,3层,观众厅和舞台是长40宽30.观众厅高10,舞台高是16.
甲方规定全是暖气片采暖,这个大空间的散热器要暗装。请问,这个观众厅和舞台,具体采用什么样的布置散热器的形式为好

热源可以提供75,50的热水。
免费打赏
xiongyang0511
2011年02月19日 18:09:51
2楼
有天然气吗?
lhaoyun2008
2011年02月20日 13:28:06
3楼
你的这个甲方完全就是个250,这种场合怎么可以用散热器呢?那舞台就不用说了,只能放在四周不显眼的地方了。而观众席可以考虑放在前排座位的背后暗装了,但需考虑座位行间距哦。
guoguo0618
2011年02月20日 17:18:36
4楼
....空气源热泵
liumougang123
2011年02月21日 10:32:11
5楼
这个场合还是建议采用四管制的AHU空调机组,同时设置新风机组。如果考虑地区热负荷,冬季采暖可用地板采暖形式为主,AHU系统为辅。
如果一定用散热器采暖,不建议方在座位后面,这样会增加每排的间距,如果可以的话,建议放在座位的下方,这样可以按座位排数设置散热器。
syshengyl
2011年02月21日 10:57:50
7楼
我不赞成采用地板采暖,因为剧院是间歇采暖,更适宜采用散热器采暖。但散热器暗装确实叫难,你可以建议甲方采用明装散热器,目前市场上有各种造型、颜色都很漂亮的款式,而且明装比暗装还节能
jianhua4350
2011年02月21日 11:28:49
8楼
这个甲方真会省钱,舞台和观众厅用散热器采暖。
舞台那肯定是布置在四周了,至于观众厅,如果也布置四周,
负荷肯定不够,那只能布置在座位下面后者后面了。
寒冬
2011年02月21日 11:28:56
9楼

确实暗装散热器不如明装散热器效果好,另外暗装散热器计算的时候还要系数!
feitu_1982
2011年02月21日 14:21:32
10楼
学习了。个人建议地板辐射采暖结合全空气空调系统
star-cluster
2011年02月21日 14:27:41
11楼
我想问,在观众厅那个区域啊,座位是阶梯式的。
散热器直接装到那个空着的阶梯式的座位的结构板之下的空间
xiaoqie
2011年02月21日 14:59:12
12楼
很少做北方的项目,楼主可以参考下北方类似项目的做法阿。